Порций | 7 |
Время | 45 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Рецепт этих бюджетных котлет уже давно прижился в моей семье. Котлеты получаются очень ароматные, с хрустящей корочкой и могут выступать полноценным обедом или ужином для всей семьи. Также этот рецепт великолепно впишется в меню соблюдающих пост или вегетарианцев.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Пшено | 200 г |
Подсолнечное масло | 80 мл |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. |
Соль | 10 г |
Вода | 3 ст. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Карри | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. |
Сухари панировочные | 0,5 ст. |
Пшено | 200 г | |
Томатная паста | 2 ст. л. | |
Вода | 3 ст. | |
Карри | 1 ч. л. | |
Паприка молотая | 0,5 ч. л. | |
Подсолнечное масло | 80 мл | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Сухари панировочные | 0,5 ст. | |
Соль | 10 г |
Все подробности и детали рецепта, а также его калорийность можно посмотреть в коротеньком видео ниже!
https://www.youtube.com/watch?v=H38izyhSRYU
Шаги приготовления:
1. Отвариваем пшено до готовности, солим по вкусу.
2. Обжариваем лук и чеснок, добавив карри и паприку.
3. В готовое пшено добавляем обжаренный лук со специями, добавляем томатную пасту и перемешиваем.
4. Формируем котлеты влажными руками, панируем в сухарях.
5. Обжариваем котлеты до золотистой корочки.
Котлеты готовы, все очень просто)!