
Кабачковый тортик
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,57 г
Жиры 1,89 г
Углеводы 9,15 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
61
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Кабачок
1 шт.

Перец черный молотый
п/в

Яйцо куриное
2 шт.

Мука кукурузная
50 г

Лук зеленый
п/в

Соль
п/в

Морковь
0,5 шт.
Натираем кабачок и отжимаем. Добавляем муку, натертую морковь, соль, специи. Хорошо перемешиваем.
Начинаем жарить блинчики: на разогретую сковороду выкладываем 3-4 ст.л, разравниваем. Только не делайте слишком тонкие, а то не сможете перевернуть. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне 5 минут.
Блинчик должен хорошо отходить от сковороды и держать форму. Аккуратно переворачиваем блинчик и жарим еще несколько минут. У меня вышло 6 средних блинчиков.
Начинаем жарить блинчики: на разогретую сковороду выкладываем 3-4 ст.л, разравниваем. Только не делайте слишком тонкие, а то не сможете перевернуть. Накрываем крышкой и жарим на среднем огне 5 минут.
Блинчик должен хорошо отходить от сковороды и держать форму. Аккуратно переворачиваем блинчик и жарим еще несколько минут. У меня вышло 6 средних блинчиков.
Шаг 2
Готовим соус: смешиваем йогурт, измельченный чеснок и зелень.
Промазываем этим соусом блинчики.
Убираем на пару часов в холодильник.
Промазываем этим соусом блинчики.
Убираем на пару часов в холодильник.