
Кабачковый крамбл
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Английская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 4,83 г
Жиры 15,37 г
Углеводы 11,9 г
202
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
35
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Подсолнечное масло
30 мл

Чеснок
3 зуб.

Лук репчатый
2 шт.

Петрушка
1 пуч.

Сыр твердый
100 г

Сливочное масло
100 г

Мука пшеничная
100 г

Кабачок
1 шт.

Сметана
8 ст. л.

Соль
п/в
Лук и чеснок почистить, мелко порубить.
Шаг 2

Сковороду разогреть, добавить немного растительного масла, выложить лук и чеснок. Обжаривать до появления румяного цвета и насыщенного запаха.
Шаг 3

Кабачок промыть, срезать кожуру и удалить крупные семечки. Нарезать на небольшие кубики.
Шаг 4

Выложить кабачки на сковороду к луку и чесноку, перемешать. Обжаривать 2 минуты, затем закрыть крышкой. Тушить 7 минут. Посолить и поперчить по вкусу.
Шаг 5

Сыр натереть на крупной терке.Сливочное масло нарезать на небольшие кубики. Просеянную муку высыпать к сыру и маслу. Тщательно перемешать до получения тестообразной массы. Такое «тесто» скатать в шар и убрать в холодильник на 30 минут.
Шаг 6

Зелень промыть, мелко порубить.
Шаг 7

Со сковороды с овощами слить лишнюю жидкость. Овощи выложить ровным слоем в форму для запекания. Посыпать порубленной зеленью, смазать сметаной. В самом конце выложить слой из крошки охлажденного теста.
Шаг 8

Духовку разогреть до 200 градусов.Выпекать крамбл 25 минут. Готовое блюдо разрезать на порционные кусочки, разложить по тарелкам, украсить зеленью. Можно подавать. Приятного аппетита!