
Кюкю
Порций | 6 |
Время | 30 мин |
Кухня | Азербайджанская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,35 г
Жиры 5,67 г
Углеводы 2,88 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
21
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Специи, пряности, добавки
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Йогурт греческий
250 г

Чеснок
2 зуб.

Мята свежая
10 г

Яйцо куриное
8 шт.

Лук зеленый
30 г

Помидоры черри
300 г

Сливочное масло
30 г

Кинза (кориандр)
30 г

Тимьян сушеный
1 щеп.

Шпинат
90 г

Петрушка
30 г
Листья шпината промыть, обсушить бумажным полотенцем, удалить грубые стебли, нарезать на мелкие полоски. Петрушку, мяту зеленый лук и кинзу также промыть, мелко порубить. Важно: шпината должно быть в 3 раза больше, чем другой зелени.
Шаг 2

Яйца разбить в глубокую чашку, добавить йогурт и тимьян. Тщательно перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Выложить в чашку всю порубленную зелень, перемешать.
Шаг 3

Духовку немного разогреть. Черри промыть, выложить на противень, поставить в духовку на 20 минут.
Шаг 4

Глубокую сковороду разогреть, добавить сливочное масло и мелко порубленный чеснок, слегка обжарить. Влить яичную смесь. Поставить сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут.
Шаг 5

Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить запеченными черри. Можно подавать. Приятного аппетита!