Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
А не приготовить ли нам приятный пикантный овощной гарнирчик? Маринованный перец в духовке - это как раз то, что нужно! И к рыбе, и к мясу подойдет, и просто с отварной картошкой будет кстати. Яркие сладкие перцы осенью в изобилии, давайте воспользуемся этим. Можно взять разные цвета, а можно довольствоваться одним, как у меня. Добавим чесночок для аромата и кислинку белого винного уксуса для раскрытия вкуса. Не лишним будет и букет прованских трав. Пробуем?
Если вдруг у вас не окажется именно этого набора специй, можно заменить их своими (например, хороши будут тимьян, тмин, яблочный уксус).
92
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Оливковое масло | 30 г |
Перец болгарский оранжевый | 300 г | |
Чеснок | 10 г |
Соль | 2 г |
Винный уксус белый | 30 мл | |
Смесь итальянских трав | 3 г |
Для приготовления маринованного перца в духовке возьмите сладкий перец, белый винный уксус, оливковое масло, пару зубков чеснока, смесь итальянских трав.
Перец болгарский оранжевый | 300 г |
Два крупных перца вымойте и очистите от семян.
Порежьте плоды крупными ленточками.
Соль | 2 г |
Уложите в глубокую миску и присолите.
Смесь итальянских трав | 3 г |
Присыпьте щепоткой итальянских трав.
Оливковое масло | 30 г | |
Чеснок | 10 г |
Полейте оливковым маслом, добавьте раздавленный зубок чеснока.
Винный уксус белый | 30 мл |
Влейте 1-2 ложки белого винного уксуса. Перемешайте. Дайте минут 5 промариноваться.
На дно формы для запекания положите пергамент и выложите подготовленный перец вместе с маринадом. Поставьте в духовку на 180 градусов минут на 10.
Перемешайте, попробуйте на вкус. Можно еще прогреть, но я предпочитаю перчик мягкий, но с легкой хрустинкой.
Вот и все! Маринованный перец в духовке готов!
Подавайте маринованный перец в духовке как гарнир или в охлажденном виде как закуску. Можно сложить перец в баночку и хранить в холодильнике дня три. Приятного аппетита!