
Вареная кукуруза 🌽
Порции | 3 |
Время | 35 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Кукуруза – это один из самых распространённых злаков, как в нашей стране, так и за рубежом. Она содержит микроэлементы, минералы и витамины. Благодаря многочисленным полезным свойствам данного продукта, его можно использовать в большом количестве кулинарных рецептов, а приготовление растения возможно с помощью плиты, микроволной печи, духовки и даже пароварки. Чтобы вкусно готовить кукурузу на пару, стоит отдаватьть предпочтение небольшим по размеру початкам.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,01 г
Жиры 1,25 г
Углеводы 17,63 г
80
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
12
5
Вам нужно
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Шаги приготовления
Шаг 1
Очистить початки кукурузы от волос и листьев. Хорошо промыть ее.
Шаг 2
В отдельной мисочке соединить лимонный сок и соль по вкусу
Шаг 3
Каждый початок натереть подготовленной смесью, затем завернуть в фольгу и сделать дырочки.
Шаг 4
Выложить в чашу пароварки, поставить таймер, у меня для молодой идёт 20 минут, для старой —45. Выбрала средний режим. А именно 30 минут.
Шаг 5
После приготовления, аккуратно достать, дать остыть в фольге до комнатной температуры.
Шаг 6

Подавать к столу. Приятного аппетита 😋
Шаг 7

Благодарю всех, кто меня поддерживает. 🤗🤗🤗 Если Вам нравятся 😻 мои рецепты, оставляйте комментарии, подписывайтесь и буду рада 😃 Вашим фотоотзывам.