
Овощное рагу с кабачками и сосисками
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
В летнюю жару нет ничего проще и лучше, чем приготовить и накормить семью овощным рагу с кабачками. Ну, а если все-таки хочется чего-то мясного, то добавьте в рагу сосиски. Они могут быть любыми, как вареными, так и копчеными. Я предпочитаю молочные. Рагу - полезное, сытное и вкусное. Набор овощей берите по вкусу, но морковь, лук и кабачки должны быть обязательно.
84
КИЛОКАЛОРИЙ
|








Для приготовления овощного рагу с сосисками и кабачками потребуется:капуста белокочанная, морковь, лук репчатый, помидор, кабачки, картофель, сосиски, подсолнечное масло, соль и перец черный молотый, чеснок, укроп.

Морковь очистите, помойте и нарежьте. Выложите в сковороду с подсолнечным маслом.

Лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к моркови.

Тушите лук с морковью 7-8 минут, перемешивая. После картофель очистите, помойте и нарежьте, но не очень мелко. Выложите в сковороду. Налейте 100 мл воды. Накройте крышкой и тушите рагу 10 минут.

Кабачки помойте и нарежьте кубиками. Молодые можно не чистить. Добавьте в рагу.

Капусту нарежьте соломкой и добавьте в сковороду.

Помидоры измельчите любым способом и добавьте в рагу. Посолите и поперчите по вкусу. Если нужно добавьте еще немного воды. Накройте крышкой и тушите овощи на среднем огне до готовности.

Сосиски нарежьте и выложите в сковороду.

Накройте крышкой и готовьте 5 минут. После выключайте.

В готовое рагу добавьте измельченный чеснок и укроп.

Рагу с кабачками и сосисками готово.

Ароматное, вкусное, сытное и полезное рагу подавайте на обед или ужин. Приятного аппетита!