
Яичница по-абхазски
Порции | 3 |
Время | 30 мин |
Кухня | Абхазская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,95 г
Жиры 18,59 г
Углеводы 0,55 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
19
5
Вам нужно
Масла, жиры
Соки, воды, напитки
Соусы
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1
Сыр сулугуни нарезаем небольшим кубиком. В аджику добавляем чайную ложку воды. Как следует размешиваем. Если этого не сделать, то в яичной массе растворить аджику будет намного сложнее.
Яйца разбиваем в небольшую миску и добавляем разведенную аджику. Солим и перчим по вкусу, учитывая соленость и остроту аджики.
Перемешиваем и всыпаем в миску весь сыр. Перемешиваем яичную массу с сыром. В небольшой сковороде растапливаем сливочное масло. Выливаем в сковородку сразу всю яичную массу вместе с сыром. Закрываем сковородку крышкой и на слабом огне доводим яичницу до полной готовности. Она должна полностью схватиться, а сыр полностью расплавиться.
Остается только выложить готовую яичницу Акутагджи на тарелку и подать на стол.
Яйца разбиваем в небольшую миску и добавляем разведенную аджику. Солим и перчим по вкусу, учитывая соленость и остроту аджики.
Перемешиваем и всыпаем в миску весь сыр. Перемешиваем яичную массу с сыром. В небольшой сковороде растапливаем сливочное масло. Выливаем в сковородку сразу всю яичную массу вместе с сыром. Закрываем сковородку крышкой и на слабом огне доводим яичницу до полной готовности. Она должна полностью схватиться, а сыр полностью расплавиться.
Остается только выложить готовую яичницу Акутагджи на тарелку и подать на стол.