Lera Stubareva
понедельник, 19.28
Яичница по-абхазски

Яичница по-абхазски

Порции3
Время30 мин
КухняАбхазская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,95 г
Жиры 18,59 г
Углеводы 0,55 г
219
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
18 добавили себе
18
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
25 г
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 ч. л.
Соусы
Аджика
Аджика
0,5 ч. л.
Сыры
Сулугуни
Сулугуни
40 г
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Сулугуни
Сулугуни
40 г
Вода
Вода
1 ч. л.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Сливочное масло
Сливочное масло
25 г
Аджика
Аджика
0,5 ч. л.
Сыр сулугуни нарезаем небольшим кубиком. В аджику добавляем чайную ложку воды. Как следует размешиваем. Если этого не сделать, то в яичной массе растворить аджику будет намного сложнее. 

Яйца разбиваем в небольшую миску и добавляем разведенную аджику. Солим и перчим по вкусу, учитывая соленость и остроту аджики. 

Перемешиваем и всыпаем в миску весь сыр. Перемешиваем яичную массу с сыром. В небольшой сковороде растапливаем сливочное масло. Выливаем в сковородку сразу всю яичную массу вместе с сыром. Закрываем сковородку крышкой и на слабом огне доводим яичницу до полной готовности. Она должна полностью схватиться, а сыр полностью расплавиться.

Остается только выложить готовую яичницу Акутагджи на тарелку и подать на стол.

Тематические подборки

Гарниры

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта