Ekaterina Egorova
воскресенье, 14.28
Постная солянка с вешенками

Постная солянка с вешенками

Порции4
Время40 мин
КухняРусская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Простое, быстрое, вкусное постное блюдо отлично сгодится для ужина. Вне поста - это отличный гарнир к мясу и птице. Вешенки придают сладость и тонкий аромат солянке. Готовится очень быстро и легко!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,71 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 5,91 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ПантусевичOlka SavchukЕлена КрасоткаРоман Сергеев и 3 нравится
43 добавили себе
50
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Постная солянка с вешенками - Шаг 1
Итак, подготовим для солянки молодую капусту, грибы вешенки, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, лаврушку.
Шаг 2
Постная солянка с вешенками - Шаг 2
На оливковом масле пассеруем морковь, лук, чеснок. Далее добавляем нарезанные вешенки, готовим под крышкой на среднем огне около 10 минут.
Шаг 3
Постная солянка с вешенками - Шаг 3
Капусту шинкуем, добавляем к грибам. Солим, перчим, бросаем лаврушку, хорошо перемешиваем и готовим под крышкой 30 минут на среднем или маленьком огне. Если капуста старого урожая, придётся ее готовить дольше на минут 20.
Шаг 4
Постная солянка с вешенками - Шаг 4
Когда лишняя влага выпарится, солянка будет готова! Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыКапуста с грибамиГарниры из капустыГарниры из грибов

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта