
Постная солянка с вешенками
Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простое, быстрое, вкусное постное блюдо отлично сгодится для ужина. Вне поста - это отличный гарнир к мясу и птице. Вешенки придают сладость и тонкий аромат солянке. Готовится очень быстро и легко!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,71 г
Жиры 3,62 г
Углеводы 5,91 г
58
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
50
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Капуста белокочанная
600 г

Вёшенка
300 г

Морковь
1 шт.

Лук красный
1 шт.

Чеснок
4 зуб.

Оливковое масло
3 ст. л.

Соль морская
п/в

Перец черный молотый
п/в

Лавровый лист сушеный
1 шт.
Итак, подготовим для солянки молодую капусту, грибы вешенки, морковь, лук, чеснок, оливковое масло, соль, перец, лаврушку.
Шаг 2

На оливковом масле пассеруем морковь, лук, чеснок. Далее добавляем нарезанные вешенки, готовим под крышкой на среднем огне около 10 минут.
Шаг 3

Капусту шинкуем, добавляем к грибам. Солим, перчим, бросаем лаврушку, хорошо перемешиваем и готовим под крышкой 30 минут на среднем или маленьком огне. Если капуста старого урожая, придётся ее готовить дольше на минут 20.
Шаг 4

Когда лишняя влага выпарится, солянка будет готова! Приятного аппетита!