
Картофельные биточки
Порций | 6 |
Время | 35 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофельные биточки — достойный рецепт для сытного ужина. Их можно есть и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюда. В этих биточках нет мяса, зато есть картошка, сыр и лук. И что удобно, это блюдо можно готовить из не съеденного вчера картофельного пюре. Однако оно достойно и того, чтобы ради него почистить и отварить свежую картошку.
Прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей, а по вкусу, куда круче драников!
Прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей, а по вкусу, куда круче драников!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,79 г
Жиры 1,73 г
Углеводы 16,65 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
70
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1


Картофель
7 шт.

Сыр твердый
70 г

Яйцо куриное
1 шт.

Лук репчатый
1 гол.

Сливочное масло
20 г

Сухари панировочные
п/в

Соль
п/в
Для начала нужно подготовить картофель. Вымойте его, очистите, снова вымыть и отварить в подсоленной воде. Слить воду и оставь остывать.
Остывший картофель перекрутите через мясорубку. Сыр натрите на крупной терке. Лук вымойте, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Яйцо взбей и соедини с картофелем, туда же добавьте тертый сыр и нарезанный лук. Хорошенько всё перемешайте.
Из картофельного теста вручную сформировать заготовки для биточков.
Каждую из заготовок хорошенько обвалять в панировочных сухарях, а затем сделать на них неглубокие надрезы в виде решетки.
Поставить сковороду на средний огонь и подогреть растительное масло. Добавить к нему немного сливочного масла.
На разогретую сковороду выложить картофельные биточки. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Вот и всё, картофельные биточки готовы. Приятного аппетита!!!
Остывший картофель перекрутите через мясорубку. Сыр натрите на крупной терке. Лук вымойте, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Яйцо взбей и соедини с картофелем, туда же добавьте тертый сыр и нарезанный лук. Хорошенько всё перемешайте.
Из картофельного теста вручную сформировать заготовки для биточков.
Каждую из заготовок хорошенько обвалять в панировочных сухарях, а затем сделать на них неглубокие надрезы в виде решетки.
Поставить сковороду на средний огонь и подогреть растительное масло. Добавить к нему немного сливочного масла.
На разогретую сковороду выложить картофельные биточки. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Вот и всё, картофельные биточки готовы. Приятного аппетита!!!