Вера Ингалычева
среда, 20.04
Картофельные биточки

Картофельные биточки

Порций6
Время35 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Картофельные биточки — достойный рецепт для сытного ужина. Их можно есть и как самостоятельное блюдо на завтрак или полдник и подавать вместо гарнира к мясным и рыбным блюда. В этих биточках нет мяса, зато есть картошка, сыр и лук. И что удобно, это блюдо можно готовить из не съеденного вчера картофельного пюре. Однако оно достойно и того, чтобы ради него почистить и отварить свежую картошку.
Прекрасно смотрятся в окружении зелени и ярких свежих овощей, а по вкусу, куда круче драников!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,79 г
Жиры 1,73 г
Углеводы 16,65 г
91
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Наталья ЗоринаНаталия БондаренкоСветлана СтепановаOlka Savchuk и 3 нравится
60 добавили себе
67
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 20 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 7 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 1 гол.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Сыры
Сыр твердый
Сыр твердый 70 г
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Сухари панировочные
Сухари панировочные п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 1 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофельные биточки - Шаг 1
Картофель
Картофель7 шт.
Сыр твердый
Сыр твердый70 г
Яйцо куриное
Яйцо куриное1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый1 гол.
Сливочное масло
Сливочное масло20 г
Сухари панировочные
Сухари панировочныеп/в
Соль
Сольп/в
Для начала нужно подготовить картофель. Вымойте его, очистите, снова вымыть и отварить в подсоленной воде. Слить воду и оставь остывать.
Остывший картофель перекрутите через мясорубку. Сыр натрите на крупной терке. Лук вымойте, очистить и нарезать небольшими кубиками.
Яйцо взбей и соедини с картофелем, туда же добавьте тертый сыр и нарезанный лук. Хорошенько всё перемешайте.
Из картофельного теста вручную сформировать заготовки для биточков.
Каждую из заготовок хорошенько обвалять в панировочных сухарях, а затем сделать на них неглубокие надрезы в виде решетки.
Поставить сковороду на средний огонь и подогреть растительное масло. Добавить к нему немного сливочного масла.
На разогретую сковороду выложить картофельные биточки. Обжарить их с двух сторон до золотистого цвета.
Вот и всё, картофельные биточки готовы. Приятного аппетита!!!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта