S N
пятница, 23.36
Ямайский рис с фасолью

Ямайский рис с фасолью

Порций6
Время55 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Восхитительное ароматное блюдо. Рис и фасоль, приготовленные в кокосовом молоке с тимьяном, зеленым луком и перцем чили.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,78 г
Жиры 5,99 г
Углеводы 25,22 г
167
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana MaslievaАлина Боджолян и 1 нравится
19 добавили себе
22
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Хорошенько промыть рис.

Шаг 2

Положить рис и фасоль в кастрюлю.

Шаг 3

Смешать кокосовое молоко с 100мл воды.

Шаг 4

Вылить молоко в кастрюлю с рисом и добавить 480мл воды.

Шаг 5

Разрезать лук пополам и положить в кастрюлю. Добавить тимьян (3 веточки) и перец чили (не нарезанный). Не перемешивать.

Шаг 6

Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.

Шаг 7

Готовить 30-40 минут или пока вся жидкость не впитается.

Шаг 8

Оставить на несколько минут. Затем убрать лук, тимьян и перец.

Шаг 9

Приправить солью и перцем и можно подавать.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из фасолиГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта