Порций | 6 |
Время | 55 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Восхитительное ароматное блюдо. Рис и фасоль, приготовленные в кокосовом молоке с тимьяном, зеленым луком и перцем чили.
167
КИЛОКАЛОРИЙ
|
![]() |
Тимьян свежий | 3 шт. |
![]() |
Рис коричневый | 480 г |
![]() |
Молоко кокосовое | 380 мл |
![]() |
Лук зеленый | 1 шт. |
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Вода | 480 мл |
![]() |
Фасоль консервированная | 430 г |
![]() |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
![]() |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
![]() |
Рис коричневый | 480 г |
Хорошенько промыть рис.
![]() |
Фасоль консервированная | 430 г |
Положить рис и фасоль в кастрюлю.
![]() |
Молоко кокосовое | 380 мл |
Смешать кокосовое молоко с 100мл воды.
![]() |
Вода | 480 мл |
Вылить молоко в кастрюлю с рисом и добавить 480мл воды.
![]() |
Лук зеленый | 1 шт. |
![]() |
Тимьян свежий | 3 шт. |
![]() |
Перец кайенский (чили) молотый | 1 шт. |
Разрезать лук пополам и положить в кастрюлю. Добавить тимьян (3 веточки) и перец чили (не нарезанный). Не перемешивать.
Довести смесь до кипения, убавить огонь до минимума и накрыть кастрюлю крышкой.
Готовить 30-40 минут или пока вся жидкость не впитается.
Оставить на несколько минут. Затем убрать лук, тимьян и перец.
![]() |
Соль | 1 щеп. |
![]() |
Перец черный молотый | 1 щеп. |
Приправить солью и перцем и можно подавать.