
Жареная картошка с тушёнкой в томатной пасте
Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Великолепное блюдо для студента, у которого нет денег
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,85 г
Жиры 3,8 г
Углеводы 11,17 г
88
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
8
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Картофель
300 г

Лук репчатый
3 шт.

Томатная паста
50 г

Говядина тушеная (консервы)
0,5 кг

Чеснок
4 зуб.

Лавровый лист сушеный
1 шт.

Перец черный молотый
п/в

Куркума молотая
п/в

Лук зеленый
4 стеб.

Подсолнечное масло
20 мл

Соль
п/в
- Почистить картошку
- Нарезать лук
- Нарезать чеснок
- Нарезать картошку крупными кубиками
- Разогреть плиту
- В сковородку добавить подсолнечное масло
- Обжарить лук до золотистости (3- минут)
- Когда лук золотистый - кинуть чеснок и томатную пасту (3-4 столовых ложки) (3-4 минуты)
- Открыть тушёнку и кинуть всю массу на сковородку. Разбить крупные куски тушёнки на куски среднего размера. Пожарить 5-7 минут
- Кинуть картошку в сковороду, предварительно залитую подсолнечным маслом, добавить куркумы или любой приправы для картошки
- Обжарить картошку до готовности
- Залить всю массу из лука, чеснока, томатной пасты и тушёнки с соусом от тушёнки в сковородку с картошкой
- Убавить плиту, закрыть крышку, дать потомится 15 минут
- В конце нарезать зелёный лук, добавить в сковородку, размешать
- Готово!