Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Цветная капуста, приготовленная на оливковом масле, с лимонным соком и тертым пармезаном, посыпанная свежей петрушкой.
85
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Разделить цветную капусту на соцветия.
Мелко нарезать петрушку.
Смазать дно большой сковороды оливковым маслом и положить в нее цветную капусту.
Побрызгать 1 ст. ложкой воды и плотно накрыть крышкой.
Поставить на средне-сильный огонь и жарить, периодически проверяя и потряхивая сковороду, когда нижняя часть цветной капусты подрумянится.
Когда цветная капуста подрумянится и размягчится, выложить на сервировочное блюдо, побрызгать лимонным соком, посыпать тертым сыром, солью и перцем по вкусу.
Аккуратно перемешать и посыпать свежей петрушкой.