Алина Боджолян
среда, 10.42
Красная капуста по-немецки

Красная капуста по-немецки

Порций6
Время1 час
КухняНемецкая кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Сладко-кислое блюдо из красной капусты с яблоком, уксусом, лимонным соком и специями. Можно подавать с жареной колбасой и немецким картофельным салатом.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,91 г
Жиры 3,54 г
Углеводы 14,41 г
89
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tanja TanjaЕвгения АрининаТатьяна РихтерNika Nika и 1 нравится
48 добавили себе
53
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Нашинковать капусту.

Шаг 2

Вырезать сердцевину яблока, натереть его на терке.

Шаг 3

Смешать в большой кастрюле капусту с яблоком, сахаром, черным перцем и гвоздикой.

Шаг 4
Красная капуста по-немецки - Шаг 4

Добавить уксус и воду, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения.

Шаг 5

Варить около 30 минут, пока капуста немного не размягчится (она должна быть чуть недоваренной).

Шаг 6

Снять с огня, слить жидкость и добавить свежевыжатый лимонный сок.

Шаг 7
Красная капуста по-немецки - Шаг 7

Примечание:
Чтобы немного смягчить вкус, можно добавить немного сливочного масла. Для этого растопить масло в маленькой кастрюле на средне-медленном огне и оставить, чтобы запенилось и стало золотистым. Снять масло с огня и добавить в готовую капусту вместе с лимонным соком.

Тематические подборки

ГарнирыГарниры из капусты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта