Порций | 6 |
Время | 1 час |
Кухня | Немецкая кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сладко-кислое блюдо из красной капусты с яблоком, уксусом, лимонным соком и специями. Можно подавать с жареной колбасой и немецким картофельным салатом.
89
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Нашинковать капусту.
Вырезать сердцевину яблока, натереть его на терке.
Смешать в большой кастрюле капусту с яблоком, сахаром, черным перцем и гвоздикой.
Добавить уксус и воду, накрыть крышкой, поставить на средний огонь и довести до кипения.
Варить около 30 минут, пока капуста немного не размягчится (она должна быть чуть недоваренной).
Снять с огня, слить жидкость и добавить свежевыжатый лимонный сок.
Примечание:
Чтобы немного смягчить вкус, можно добавить немного сливочного масла. Для этого растопить масло в маленькой кастрюле на средне-медленном огне и оставить, чтобы запенилось и стало золотистым. Снять масло с огня и добавить в готовую капусту вместе с лимонным соком.