
Запеченная красная капуста
Порции | 3 |
Время | 1 час 5 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Красная капуста с горчицей, кунжутным маслом (можно заменить оливковым или подсолнечным) и соком лайма, запеченная в духовке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,22 г
Жиры 4,35 г
Углеводы 8,39 г
76
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
16
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 200С. Смазать лист для выпечки маслом.
Шаг 2
Соус:
Смешать в маленькой миске кунжутное масло, горчицу, сок лайма, соль и перец.
Шаг 3

Нашинковать капусту и положить в большую миску.
Шаг 4
Полить приготовленным соусом у тщательно перемешать.
Шаг 5
Выложить капусту на лист для выпечки, распределив по всей поверхности, и поставить в духовку на 1 час. Периодически доставать и перемешивать.
Шаг 6
Выложить готовую капусту на блюдо, посыпать рубленым миндалем и при необходимости добавить немного соли и перца.