
Гречневая запеканка
Порции | 4 |
Время | 25 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Такого вы ещё не пробовали!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 10,33 г
Жиры 8,69 г
Углеводы 21,76 г
201
КИЛОКАЛОРИИ
|
Мне нравится
Добавить себе
104
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Гречневая крупа
1 ст.

Молоко коровье
100 мл

Яйцо куриное
3 шт.

Сыр твердый
100 г

Лук репчатый
1 шт.

Петрушка
15 г

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в
Ингредиенты:
• Гречневая каша - 2 ст (готовая)
• Молоко 1% - 100 мл
• Яйца - 3 шт
• Сыр - 100 г
• Лук - 1 шт
• Петрушка - 15 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Форму не очень большого размера смазать маслом, выложить 1 стакан гречки, равномерно распределить. Сыр натёреть на крупной тёрке. Половиной припорошить сверху. Лук порезать кольцами, посолить, перемолоть смесь перцев. Промыть, обсушить и порезать петрушку.
На неё выложить второй стакан каши. А сверху — оставшийся сыр.
Венчиком взбить яйца с молоком, добавив немного соли. Залить этой смесью содержимое формы. Отправить на 20-25 минут в духовку при 200С. Вынуть, оставить минут на 10 в форме для остывания.
Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!
• Гречневая каша - 2 ст (готовая)
• Молоко 1% - 100 мл
• Яйца - 3 шт
• Сыр - 100 г
• Лук - 1 шт
• Петрушка - 15 г
• Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Форму не очень большого размера смазать маслом, выложить 1 стакан гречки, равномерно распределить. Сыр натёреть на крупной тёрке. Половиной припорошить сверху. Лук порезать кольцами, посолить, перемолоть смесь перцев. Промыть, обсушить и порезать петрушку.
На неё выложить второй стакан каши. А сверху — оставшийся сыр.
Венчиком взбить яйца с молоком, добавив немного соли. Залить этой смесью содержимое формы. Отправить на 20-25 минут в духовку при 200С. Вынуть, оставить минут на 10 в форме для остывания.
Запеканка получилась и вкусной, и сытной. Она оказалась хороша, как в тёплом, так и в холодном виде!
Приятного аппетита!