
Запеченые грибы
Порции | 4 |
Время | 30 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Ароматные грибы станут отличным гарниром к основному блюду
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,82 г
Жиры 9,67 г
Углеводы 3,18 г
103
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
5
5
Вам нужно
Грибы
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1


Шампиньон
500 г

Подсолнечное масло
1 ст. л.

Сливочное масло
50 г

Соль
п/в

Перец черный горошком
п/в

Тмин
1 ч. л.

Лимонный сок
1 ст. л.
Грибы очистите, смешать с растительным маслом, солью, перцем.
Шаг 2

Разложить в один слой на застеленый пергаментном противень. Выпекать в духовке 20 минут, при температуре 200 градусов.
Шаг 3

Растопить сливочное масло в сковороде на среднем огне. Снять с огня, добавить измельченый чеснок, тмин ( травы), лимонный сок.
Шаг 4

Запеченые грибы смешайте с приготовленым соусом, при необходимости ещё раз посолить, поперчить. Посыпать измельченной зеленью. Приятного аппетита.