Алина Боджолян
воскресенье, 19.58
Ризотто с беконом и сыром

Ризотто с беконом и сыром

Порции4
Время25 мин
КухняИтальянская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Ризотто на овощном бульоне и белом вине с жареным беконом, тертым пармезаном, и зеленым горошком.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,77 г
Жиры 7,03 г
Углеводы 13,2 г
136
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Tania MuduniykДиана Амирова и 2 нравится
33 добавили себе
37
5
Вам нужно
Алкоголь
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
100 мл
Бобовые
Горох зеленый
Горох зеленый
150 г
Бульоны
Овощной бульон
Овощной бульон
700 мл
Крупы
Рис Арборио
Рис Арборио
180 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г
Мясо
Бекон
Бекон
100 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Сыры
Пармезан
Пармезан
40 г
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощной бульон
Овощной бульон
700 мл

Разогреть бульон и отложить в сторону.

Шаг 2
Бекон
Бекон
100 г

Обжарить бекон, остудить и измельчить.

Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Оливковое масло
Оливковое масло
2 ст. л.

Нарезать лук. Нагреть масло в кастрюле и обжарить в нем лук около 3 минут, не давая подрумяниться.

Шаг 4
Рис Арборио
Рис Арборио
180 г

Добавить рис и обжаривать на медленном огне 2 минуты, тщательно перемешивая.

Шаг 5
Вино белое сухое (столовое)
Вино белое сухое (столовое)
100 мл

Добавить вино и варить, пока полностью не впитается.

Шаг 6
Соль
Соль
п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Понемногу добавить бульон. Варить, периодически помешивая, чтобы жидкость выкипала, прежде чем добавить очередную порцию. Варить около 20 минут, до готовности риса. Приправить солью и перцем.

Шаг 7
Сливочное масло
Сливочное масло
15 г

Снять с огня, добавить масло и перемешать, чтобы растопилось.

Шаг 8
Пармезан
Пармезан
40 г
Горох зеленый
Горох зеленый
150 г

Добавить тертый сыр, горошек и бекон и поставить на медленный огонь на несколько минут, чтобы все прогрелось.

Шаг 9

Разложить по тарелкам и подавать, посыпав тертым пармезаном.

Тематические подборки

ГарнирыРизоттоГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта