Картофельный гратен с 🧀 сыром чеддер, пармезаном и зелёным луком.
Порций | 6 |
Время | 1 час 15 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Как приготовить картофель так, чтобы порадовать своих любимых изысканным вкусом, но не слишком усложнять себе жизнь? Приготовьте французское блюдо - гратен из картофеля и сыра. Я выбрала чеддер- острый, выразительный, ароматный сыр. Пармезан придаст хруст тонкой корочке. Получается дивное блюдо! Настоящая радость для гурманов и праздник для семьи.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Пищевая ценность на 100 г
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1
Итак, подготовим сыр чеддер, сыр пармезан, сливочное масло, сливки, зелёный лук, чёрный перец, мускатный орех, соль.
Шаг 2
Очистим картофель.
Шаг 3
Сыр чеддер натираем на крупной терке, пармезан на мелкой, лук измельчаем.
Шаг 4
Картофель нашинковываем тонкими ломтиками.
Шаг 5
Сливочное масло растопим.
Шаг 6
На дно формы выложим слой картофельных ломтиков.
Шаг 7
Картофельный слой посолим, поперчим, сдобрим тертым мускатным орехом, присыпем зелёным лучком и сыром чеддер. Польём сливками (3-4 ст/ложки). Далее выкладываем новый слой и всё повторяем: сыр, соль, перец, лук, мускатный орех, сливки. И т.п. Последний слой - только картофель, политый сливками и растопленным сливочным маслом.
Шаг 8
Накрываем фольгой и ставим в разогретую духовку до 190 градусов на 1 час. За 10 минут до конца снимаем фольгу и присыпем гратен пармезаном.
Шаг 9
Запекаем до золотистой корочки.
Шаг 10
Картофельный гратен готов! Нарезаем его на порционные куски. Приятного аппетита!!!
Тематические подборки
Похожие рецепты
Загрузите бесплатно!
Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.
+ Сотни новых рецептов каждый день.