
Цветная капуста, запечённая с сыром
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Сентябрь - сезон цветной капусты, поэтому срочно готовить эту вкусняшку )
Рецепт и фото @tomka_an (потому что такое сложно более или менее симпатично запечатлеть, да и съесть поскорее охота)
Муку можно и пшеничную
Рецепт и фото @tomka_an (потому что такое сложно более или менее симпатично запечатлеть, да и съесть поскорее охота)
Муку можно и пшеничную
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,61 г
Жиры 4,68 г
Углеводы 5,47 г
75
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
9
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Сливочное масло
1 ст. л.

Капуста цветная
500 г

Молоко коровье
200 мл

Мука кукурузная
2 ст. л.

Сыр твердый
50 г

Пармезан
п/в
Капусту промыть, разобрать на соцветия средней величины, выложить на противень, застеленный фольгой, посолить посыпать специями по вкусу, можно сушеной зеленью, запекать при 210С около 20мин до золотистости.
Приготовить соус (по аналогии с бешамель) : в сотейнике растопить масло, добавить муку, немного потомить её, постепенно влить молоко, перемешивая до однородности. Добавить тёртый сыр и продолжить готовить до его растворения.
Капусту переложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать тертым пармезаном и готовить до золотистой сырной корочки при 180С.
Приготовить соус (по аналогии с бешамель) : в сотейнике растопить масло, добавить муку, немного потомить её, постепенно влить молоко, перемешивая до однородности. Добавить тёртый сыр и продолжить готовить до его растворения.
Капусту переложить в форму для запекания, залить соусом, посыпать тертым пармезаном и готовить до золотистой сырной корочки при 180С.