Алина Боджолян
суббота, 01.46
Картофельное пюре с беконом

Картофельное пюре с беконом

Порций8
Время50 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофельное пюре со сметаной, сливочным сыром, луком и жареным беконом, запеченное в духовке.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 7,56 г
Жиры 22,67 г
Углеводы 8,36 г
268
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Дарина УщапівськаКсения ГилеваМишаня ОжеговBernardo Guerrero и 7 нравится
44 добавили себе
55
5
Вам нужно
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Обжарить бекон на большой сковороде на среднем огне. Снять с огня, остудить, измельчить и отложить в сторону.

Шаг 2

Очистить картофель от кожуры и отварить в подсоленной воде (это займет 15-35 минут, в зависимости от величины картофеля). Проверить готовность вилкой. Слить воду, размять картофель прессом.

Шаг 3

Взбить сливочный сыр со сметаной до однородной массы.

Шаг 4

Продолжая взбивать, понемногу добавить картофель.

Шаг 5

Добавить бекон и мелко нарезанный лук, перемешать.

Шаг 6

Приправить солью и перцем по вкусу.

Шаг 7

Выложить в форму для запекания и нарезать сверху масло.

Шаг 8

Запекать в разогретой духовке (175С) 30 минут.

Тематические подборки

ГарнирыКартофельное пюреОвощи в сметанеГарнир в духовкеГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта