Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Картофельное пюре со сметаной, сливочным сыром, луком и жареным беконом, запеченное в духовке.
268
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Обжарить бекон на большой сковороде на среднем огне. Снять с огня, остудить, измельчить и отложить в сторону.
Очистить картофель от кожуры и отварить в подсоленной воде (это займет 15-35 минут, в зависимости от величины картофеля). Проверить готовность вилкой. Слить воду, размять картофель прессом.
Взбить сливочный сыр со сметаной до однородной массы.
Продолжая взбивать, понемногу добавить картофель.
Добавить бекон и мелко нарезанный лук, перемешать.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Выложить в форму для запекания и нарезать сверху масло.
Запекать в разогретой духовке (175С) 30 минут.