
Чечевица по-турецки
Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Veg🌿
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,41 г
Жиры 0,63 г
Углеводы 9,36 г
53
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
126
5
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Масла, жиры
Овощи свежие
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Овощи помыть,нарезать и поджарить.
Шаг 2

Паприка копченая
п/в

Петрушка сушеная
п/в

Томатная паста
1 ст. л.

Чечевица зеленая
60 г

Корица
п/в

Вода
1 ст.
Воду влить к овощам, всыпать чечевицу и варить ~40мин на среднем огне( красная чечевица,мне кажется, подойдет больше,по сколько, больше разваривается и создает эффект рагу). Добавить специи. Такое сытное блюдо может быть вполне самостоятельным . Приятного аппетита!