Ева Петрова
суббота, 16.36
Гороховое пюре

Гороховое пюре

Порции2
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Иногда очень сильно надоедают типичные гарниры. И тогда наступает время горохового пюре, которое ничуть не уступает другим блюдам. Пюре получается нежным, вкусным и самое главное полезным!
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 15,37 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Любовь Лещенко Евгения ПаршинаАнастасия ПахуноваАлександра Евтушенко и 9 нравится
127 добавили себе
140
5
Вам нужно
Бобовые
Горох сушеный
Горох сушеный
1 ст.
Зелень и листовые овощи
Укроп
Укроп
5 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Горох сушеный
Горох сушеный
1 ст.
Сначала моем сухой половинчатый горох. Затем заливаем двумя стаканами воды на 3-4 часа. Затем сливаем воду, ещё раз его промываем . Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой ( воды нужно налить так, чтобы она покрывала горох на 2-3 см) и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на слабом огне 2 часа. Если вода выкипает, необходимо ее доливать.
Шаг 2
Соль
Соль
п/в
Укроп
Укроп
5 г
Сливочное масло
Сливочное масло
п/в
Не забываем посолить пюре в процессе варки. Если чувствуете, что смесь уже готова, но жидковата , откройте крышку и дайте возможность испариться лишней жидкости. Готовое пюре украсить зеленью и подавать со сливочным маслом.

Тематические подборки

ГарнирыГороховое пюре

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта