Гороховое пюре
Порции | 2 |
Время | 2 часа |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Иногда очень сильно надоедают типичные гарниры. И тогда наступает время горохового пюре, которое ничуть не уступает другим блюдам. Пюре получается нежным, вкусным и самое главное полезным!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 15,37 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
144
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Сначала моем сухой половинчатый горох. Затем заливаем двумя стаканами воды на 3-4 часа. Затем сливаем воду, ещё раз его промываем . Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой ( воды нужно налить так, чтобы она покрывала горох на 2-3 см) и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на слабом огне 2 часа. Если вода выкипает, необходимо ее доливать.
Шаг 2
Не забываем посолить пюре в процессе варки. Если чувствуете, что смесь уже готова, но жидковата , откройте крышку и дайте возможность испариться лишней жидкости. Готовое пюре украсить зеленью и подавать со сливочным маслом.