Ева Петрова
суббота, 16.36
Гороховое пюре

Гороховое пюре

Порции2
Время2 часа
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Иногда очень сильно надоедают типичные гарниры. И тогда наступает время горохового пюре, которое ничуть не уступает другим блюдам. Пюре получается нежным, вкусным и самое главное полезным!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,3 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 15,37 г
83
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Easy EasyЛюбовь Лещенко Евгения ПаршинаАнастасия Пахунова и 10 нравится
130 добавили себе
144
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Сахар, мёд, соль
Шаги приготовления
Шаг 1
Сначала моем сухой половинчатый горох. Затем заливаем двумя стаканами воды на 3-4 часа. Затем сливаем воду, ещё раз его промываем . Перекладываем в кастрюлю, заливаем водой ( воды нужно налить так, чтобы она покрывала горох на 2-3 см) и ставим на огонь. Доводим до кипения, снимаем пенку и варим на слабом огне 2 часа. Если вода выкипает, необходимо ее доливать.
Шаг 2
Не забываем посолить пюре в процессе варки. Если чувствуете, что смесь уже готова, но жидковата , откройте крышку и дайте возможность испариться лишней жидкости. Готовое пюре украсить зеленью и подавать со сливочным маслом.

Тематические подборки

ГарнирыГороховое пюре

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта