Рис с овощами и грибами
| Порции | 3 |
| Время | 25 мин |
| Кухня | Домашние рецепты |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Невероятно вкусный рецепт для фитнеса! Ккал: 130; Белки: 5; Жиры: 1; Углеводы: 26
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,9 г
Жиры 0,51 г
Углеводы 27,09 г
|
130
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
106
5
Вам нужно
Бобовые
Грибы
Крупы
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Рис
300 г

Морковь
1 шт.

Шампиньон
300 г

Горох зеленый
100 г

Кукуруза консервированная
100 г

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Лук репчатый
2 шт.
Грибы помыть и порезать на 4 части, обжарить на минимальном количестве оливкового масла в глубокой кастрюле с толстым дном.
Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле( пару капель) в сковороде.
Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.
Рис отварить согласно упаковке. Я беру в специальных термостойких пакетиках для легкого и быстрого приготовления. Освободить от пакета, выложить рис на тарелку.
К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.
В самом конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.
Лук мелко порезать, обжарить на оливковом масле( пару капель) в сковороде.
Морковь порезать соломкой и добавить к луку. Обжарить на медленном огне, постоянно помешивая, 3-4 минуты. Зеленый горошек и спаржевую фасоль разморозить.
Рис отварить согласно упаковке. Я беру в специальных термостойких пакетиках для легкого и быстрого приготовления. Освободить от пакета, выложить рис на тарелку.
К грибам добавить обжаренный лук с морковью, рис, перец и соль, перемешать. Подержать на огне 5 минут.
В самом конце добавить размороженные овощи и кукурузу. Тушить 5-7 минут под закрытой крышкой.








