Elena S
понедельник, 09.11
Картофельный кугель

Картофельный кугель

Порций6
Время1 час 10 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Вкусный и простой обед, нужно только добавить любое мясо
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,4 г
Жиры 4,15 г
Углеводы 16,17 г
110
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Ирина ВершаденкоLyuboff NezemnayaMaryna ЯненкоЛеся Вагоровская и 1 нравится
16 добавили себе
21
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло 120 мл
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 8 ст. л.
Овощи свежие
Картофель
Картофель 6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый 4 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное 2 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Картофель
Картофель6 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый4 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное2 шт.
Мука пшеничная
Мука пшеничная8 ст. л.
Соль
Соль2 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло120 мл
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
1. Очищенный картофель натрите на средней терке. Положите в миску, перемешайте с мукой, добавьте взбитое яйцо, посолите, поперчите. Прибавьте мелко нашинкованный лук и 6 столовых ложек растительного масла.
2. Разогрейте духовку до 200 градусов. Оставшиеся 2 столовые ложки масла вылейте в форму для запекания. Подождите, пока масло накалится, и выложите картофельную массу, равномерно распределив ее в форме. Сбрызните горячим маслом сверху — запеканка получится с хрустящей корочкой.
3. Запекайте в течение 50 минут до готовности и румяной корочки. Подавайте сразу же, разрезав на куски.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта