Порции | 3 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Брюссельская капуста, запеченная в духовке, с песто из сушеной клюквы, фисташек, чеснока и петрушки.
197
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 2 шт. |
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Оливковое масло | 60 мл |
Капуста брюссельская | 500 г | |
Чеснок | 2 зуб. |
Фисташка | 60 г |
Соль | 0,4 ч. л. |
Перец черный молотый | 0,4 ч. л. |
Клюква сушеная | 60 г |
Разогреть духовку до 200С.
Капуста брюссельская | 500 г |
Обрезать брюссельскую капусту со стебля и разрезать пополам.
Побрызгать противень антипригарным спреем.
Оливковое масло | 3 ст. л. | |
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Выложить на противень брюссельскую капусту, полить оливковым маслом и посыпать солью и перцем. Запекать 25 минут.
Клюква сушеная | 60 г | |
Фисташка | 60 г | |
Чеснок | 2 зуб. | |
Петрушка | 2 шт. | |
Оливковое масло | 60 мл |
Песто:
Смешать в кухонном комбайне сушеную клюкву, фисташки, чеснок и петрушку, взбить до консистенции кашицы. Добавить оливковое масло, продолжая взбивать до нужной консистенции.
Соль | 0,2 ч. л. | |
Перец черный молотый | 0,2 ч. л. |
Приправить песто солью и перцем, перемешать.
Достать брюссельскую капусту из духовки, полить песто и подавать.