
Отварной картофель с зеленью
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отварной картофель, залитый растопленным маслом с сушеным тимьяном, свежей петрушкой и специями.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,95 г
Жиры 8,45 г
Углеводы 15,26 г
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
17
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Разрезать картофель на 4 части.
Шаг 2
Положить картофель в кастрюлю и залить водой. Поставить на средне-сильный огонь, довести до кипения и варить около 10 минут, пока картофель немного не размягчится.
Шаг 3

Сливочное масло
60 г

Петрушка
20 г

Тимьян сушеный
0,2 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
1 щеп.

Чесночный порошок
1 щеп.
Одновременно смешать в маленькой миске растопленное масло с петрушкой, тимьяном, солью, перцем и чесночным порошком.
Шаг 4
Слить воду из картофеля и выложить его на сервировочное блюдо.
Шаг 5
Полить масляной смесью и аккуратно перемешать.