Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Отварной картофель, залитый растопленным маслом с сушеным тимьяном, свежей петрушкой и специями.
141
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Петрушка | 20 г |
Сливочное масло | 60 г |
Картофель | 500 г |
Соль | 0,5 ч. л. |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. | |
Чесночный порошок | 1 щеп. |
Картофель | 500 г |
Разрезать картофель на 4 части.
Положить картофель в кастрюлю и залить водой. Поставить на средне-сильный огонь, довести до кипения и варить около 10 минут, пока картофель немного не размягчится.
Сливочное масло | 60 г | |
Петрушка | 20 г | |
Тимьян сушеный | 0,2 ч. л. | |
Соль | 0,5 ч. л. | |
Перец черный молотый | 1 щеп. | |
Чесночный порошок | 1 щеп. |
Одновременно смешать в маленькой миске растопленное масло с петрушкой, тимьяном, солью, перцем и чесночным порошком.
Слить воду из картофеля и выложить его на сервировочное блюдо.
Полить масляной смесью и аккуратно перемешать.