Ketrin Massya
вторник, 21.27
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

Порции4
Время1 час
КухняТатарская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Сытный ароматный обед или ужин для всей семьи!

Ингредиенты (4 порции):

- Говядина — 500 г
- Лук репчатый — 5 головок
- Огурцы соленые — 3 шт.
- Паста томатная — 2 ст.л.
- Бульон мясной — 1 стакан
- Картофель — 1 кг
- Чеснок — 3 зубчика

Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы.Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

Сочно, ярко, красиво! Попробуйте!😉
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,56 г
Жиры 2,23 г
Углеводы 10,1 г
82
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ШароваМарина НовичковаNataliya CherneyЭльвина . и 5 нравится
106 добавили себе
115
5
Вам нужно
Бульоны
Куриный бульон
Куриный бульон 1 ст.
Мясо
Говядина
Говядина 500 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 1 кг
Лук репчатый
Лук репчатый 5 шт.
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные 3 шт.
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Зира (кумин)
Зира (кумин) п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Хмели-сунели
Хмели-сунели п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Говядина
Говядина500 г
Лук репчатый
Лук репчатый5 шт.
Огурцы солёные
Огурцы солёные3 шт.
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.
Куриный бульон
Куриный бульон1 ст.
Картофель
Картофель1 кг
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Соль
Сольп/в
Хмели-сунели
Хмели-сунелип/в
Зира (кумин)
Зира (кумин)п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Приготовление:

1. Мясо промыть, нарезать соломкой и слегка обжарить в казане в разогретом растительном масле.
2. Добавить порезанный тонкими полукольцами лук и обжаривать мясо с луком до мягкости лука.
3. Добавить томатную пасты, мелко порезанные или тертые на крупной терке огурцы.Залить водой или бульоном и тушить под крышкой до полной готовности мяса.
4. В отдельной сковороде обжарить нарезанный соломкой картофель.
5. Когда картофель будет почти готов, переложить его в казан с тушеным мясом, добавить, соль, перец, лавровый лист и пропущенный через чеснокодавилку или мелко порезанный чеснок.
6. Осторожно перемешать и тушить картофель с мясом до готовности примерно 5-7 минут.

Сочно, ярко, красиво! Попробуйте!😉

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта