Ketrin Massya
воскресенье, 11.58
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

АЗУ ПО-ТАТАРСКИ

Порций5
Время1 час 1 мин
КухняТатарская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Ингредиенты:

- Мясо — 150-150 г
- Масло топленое – 15 г
- Томат-пюре – 15 г
- Огурцы соленые 50 г
- Картофель – 150 г
- Лук – 35 г
- Соль
- Перец
- Чеснок
Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 3,88 г
Жиры 2,79 г
Углеводы 6,76 г
66
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ГалееваДана СабитоваЛариска ТаратунинаЭльвина . и 17 нравится
115 добавили себе
136
5
Вам нужно
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло 15 г
Мясо
Говядина
Говядина 150 г
Овощи свежие
Картофель
Картофель 150 г
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Морковь
Морковь 1 шт.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 2 шт.
Чеснок
Чеснок п/в
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль п/в
Соления, овощные консервы и полуфабрикаты
Огурцы солёные
Огурцы солёные 50 г
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 1
Говядина
Говядина150 г
Сливочное масло
Сливочное масло15 г
Режем мясо кусочками примерно 2х4 см. И обжариваем, помешивая в масле, наше мясо. Но не все сразу, а погружаем по нескольку кусочков. Тогда они быстро обжариваются со всех сторон, покрывается корочкой и не теряет сок.
Шаг 2
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 2
Картофель
Картофель150 г
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Соответственно лук, картофель и огурцы стараемся тоже нарезать брусочками, картофель покрупнее, морковь и огурцы помельче.
Лук режем примерно четверть-кольцами.
Картофель заливаем водой и отставляем в сторону
Шаг 3
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 3
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)2 шт.
Морковь
Морковь1 шт.
Мясо укладываем в кастрюлю, сверху нарезанный лук и помидоры, долить бульона или воды, что бы почти покрыло все овощи, и ставим тушить на медленном огне. Тушить будем минут 35-40.
Шаг 4
АЗУ ПО-ТАТАРСКИ - Шаг 4
Огурцы солёные
Огурцы солёные50 г
Чеснок
Чеснокп/в
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Тем временем отвариваем в небольшом количестве воды нарезанные огурцы.
Приступаем к обжариванию картофеля до полу готовности, предварительно слив воду и тоже, можно обсушить его на полотенце. Обжариваем, используя тот же вок.
Как подошло время, закладываем картофель и огурцы в кастрюлю, добавляем соль, если надо – перец и тушим до готовности картофеля, обычно не больше 10 минут. Примерно 5-7.
Режем зелень и измельчаем чеснок! Все! Можно дать постоять под крышкой минут 15 и подавать к столу, посыпав зеленью и измельченным чесноком!

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта