Ангелина Пузанова
Monday, 22.18
Рататуй (классический)

Рататуй (классический)

Порции2
Время40 мин
КухняФранцузская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический
Отличный рецепт традиционного французского ароматного блюда из овощей
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1.05 г
Жиры 3.25 г
Углеводы 4.68 г
48
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Маша МиделашвилиЮлия АзароваОльга ПотамошневаРегина Регина и 8 нравится
156 добавили себе
168
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Все овощи промыть, лук и чеснок очистить, у перцев удалить мембранны и семена, а с баклажана снять кожицу. Подготовленные овощи нарезать средним кубиком, а чеснок пропустить через пресс
Шаг 2
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить болгарский перец, около 2-3 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем к перцу добавить мелко порезанный репчатый лук и чеснок, и обжаривать до мягкости лука. Далее добавить оставшиеся овощи: помидоры, кабачок и баклажан. Приправить прованскими травами, тимьяном, молотым черным перцем, посолить, все тщательно перемешать и накрыть крышкой. Тушить 10-15 минут на маленьком огне, не допуская разваривания овощей (кабачок и перец должны оставаться немного хрустящими)

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из кабачков

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта