Рататуй (классический)
| Порции | 2 |
| Время | 40 мин |
| Кухня | Французская кухня |
| Категория | Гарниры |
| Способ | Классический |
Отличный рецепт традиционного французского ароматного блюда из овощей
Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,05 г
Жиры 3,25 г
Углеводы 4,68 г
|
48
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
169
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие

Баклажан
1 шт.

Кабачок
2 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Перец болгарский желтый
1 шт.

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Чеснок
3 зуб.
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Кабачок
2 шт.

Баклажан
1 шт.

Помидоры (томат)
2 шт.

Перец болгарский желтый
1 шт.

Перец болгарский зеленый
1 шт.

Лук репчатый
1 шт.

Чеснок
3 зуб.

Оливковое масло
4 ст. л.

Прованские травы
1 ч. л.

Тимьян сушеный
0,5 ч. л.

Перец черный молотый
2 щеп.

Соль
п/в
Все овощи промыть, лук и чеснок очистить, у перцев удалить мембранны и семена, а с баклажана снять кожицу. Подготовленные овощи нарезать средним кубиком, а чеснок пропустить через пресс
Шаг 2
На разогретой с оливковым маслом сковороде обжарить болгарский перец, около 2-3 минут на среднем огне, периодически помешивая. Затем к перцу добавить мелко порезанный репчатый лук и чеснок, и обжаривать до мягкости лука. Далее добавить оставшиеся овощи: помидоры, кабачок и баклажан. Приправить прованскими травами, тимьяном, молотым черным перцем, посолить, все тщательно перемешать и накрыть крышкой. Тушить 10-15 минут на маленьком огне, не допуская разваривания овощей (кабачок и перец должны оставаться немного хрустящими)










