Patee. Рецепты
среда, 11.13
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде

Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде

Порции4
Время25 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Готовим овощное рагу из баклажанов, сладкого перца и помидоров на сковороде! Это сочное блюдо из свежих овощей - отличный гарнир к мясным блюдам и блюдам из яиц. А уж витаминов в нём сколько, вкуса, красок, ароматов, словами не передать… Вообще я очень уважаю баклажаны, люблю блюда из этого овоща, по возможности стараюсь выбирать крупные круглые баклажаны, которые при постукивании издают глухой звук, (ну, как вы пробуете арбуз), это говорит о их зрелости. Потратив на приготовление баклажанов с помидорами и перцем немного времени, вы получите замечательное летнее блюдо из простых и доступных ингредиентов. Любители баклажанов уж точно не разочаруются!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 0,92 г
Жиры 8,52 г
Углеводы 5,18 г
96
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Мадина МагомедоваAnna MostovskayaСветлана ПриваловаHanna Fisun и 46 нравится
285 добавили себе
335
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
10 г
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
90 мл
Овощи свежие
Баклажан
Баклажан
400 г
Лук репчатый
Лук репчатый
80 г
Перец болгарский
Перец болгарский
200 г
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
200 г
Чеснок
Чеснок
2 зуб.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 1

Для приготовления баклажанов с помидорами и перцем на сковороде нам понадобятся следующие ингредиенты: баклажаны, помидоры, сладкий перец, репчатый лук, масло подсолнечное рафинированное, чеснок, свежая петрушка, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 2
Баклажан
Баклажан
400 г

Баклажаны чистим и нарезаем кубиками среднего размера (примерно 3 см толщиной).

Шаг 3
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 3
Соль
Соль
п/в

Перекладываем баклажаны в миску, всыпаем немного соли, перемешиваем.

Шаг 4
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
60 мл

В сковороде разогреваем подсолнечное рафинированное масло, на котором обжариваем баклажаны, помешивая, до полуготовности.

Шаг 5
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 5
Лук репчатый
Лук репчатый
80 г

Репчатый лук чистим, нарезаем мелкими кубиками.

Шаг 6
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 6
Перец болгарский
Перец болгарский
200 г

Сладкий перец моем, вырезаем внутренние перегородки с семенами. Нарезаем мякоть перца достаточно крупными квадратиками.

Шаг 7
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 7
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
200 г

Помидоры моем, вырезаем плодоножки, а мякоть томатов нарезаем кубиками. При желании предварительно с помидоров можно снять кожицу.

Шаг 8
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 8
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
30 мл

Обжаренные баклажаны со сковороды перекладываем в миску. В эту же сковороду доливаем немного масла, выкладываем лук.

Шаг 9
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 9

Обжариваем лук до прозрачности, добавляем к нему перец.

Шаг 10
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 10

Вместе с перцем в сковороду перекладываем нарезанные помидоры.

Шаг 11
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 11
Соль
Соль
п/в

Обжариваем на сильном огне лук с перцем и помидорами, помешивая, пока помидоры не превратятся в соус, а перец не протушится до мягкости. По вкусу всыпаем соль.

Шаг 12
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 12

Возвращаем в сковороду баклажаны.

Шаг 13
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 13
Чеснок
Чеснок
2 зуб.

Готовим всё вместе под крышкой до готовности баклажанов. Добавляем измельчённый чеснок.

Шаг 14
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 14
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

Через минуту блюдо приправляем чёрным молотым перцем по вкусу.

Шаг 15
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 15
Петрушка
Петрушка
10 г

Перемешиваем содержимое сковороды и снимаем её с плиты. Посыпаем блюдо измельчённой петрушкой.

Шаг 16
Баклажаны с помидорами и перцем на сковороде - Шаг 16

Блюдо из баклажанов, перца и помидоров, приготовленное на сковороде, готово, его можно подавать к столу.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

ГарнирыОвощное рагу

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта