
Потрясающе вкусный картофель с пармезаном и тимьяном
Порций | 6 |
Время | 1 час 20 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Делимся с вами рецептом картофеля с пармезаном и тимьяном, приготовление которого не потребует особой кулинарной сноровки и не займет много времени.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,27 г
Жиры 1,18 г
Углеводы 17,25 г
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
381
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1


Сливочное масло
3 ст. л.

Пармезан
25 г

Чесночный порошок
3 г

Тимьян сушеный
1 ч. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в

Картофель
10 шт.
Пока разогревается духовка до 190 °С, нарежьте картофель тонкими ломтиками.
Шаг 2

Поместите ломтики картофеля в большую миску, добавьте растопленное сливочное масло, тертый пармезан, тимьян, чеснок, соль и перец. Тщательно перемешайте.
Шаг 3

Смажьте форму для кексов оставшимся сливочным маслом.
Шаг 4

Выложите ломтики картофеля так, чтобы верхушка была чуть выше краев формы. Верхушку посыпьте перцем.
Шаг 5

Запекайте картофель около 1 часа. Вынув из духовки, дайте остыть в течение 5 минут. Достаньте из формы и посыпьте сыром и тимьяном. Если вы не любите тимьян, тогда можно использовать орегано, базилик или розмарин.
Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!
Шаг 6
Приятного аппетита!
Шаг 7
Приятного аппетита!!!