Алина Боджолян
среда, 17.49
Запеченный картофель с фасолью

Запеченный картофель с фасолью

Порции4
Время1 час 5 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Картофель, фасоль, шалот и чеснок, запеченные в духовке и политые соусом из оливкового масла с горчицей и чесноком.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 1,91 г
Жиры 7,39 г
Углеводы 11,25 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Юлия ЛAnna Ivan4enko и 1 нравится
43 добавили себе
46
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 210С.

Шаг 2

Разрезать картофель пополам (или на 4 части, если очень крупный).

Шаг 3

Разрезать фасоль пополам, измельчить чеснок.

Шаг 4

Разрезать шалот на 4 части и разделить слои пальцами.

Шаг 5

Выложить картофель, фасоль, чеснок и шалот на большой противень.

Шаг 6

Посыпать солью и перцем, полить 2 ст. ложками оливкового масла. Разровнять овощи и поставить в духовку.

Шаг 7

Запекать 45 минут (через 20 минут перемешать).

Шаг 8

Соус:
Смешать оливковое масло с горчицей, чесноком, солью и перцем.

Шаг 9

Достать овощи из духовки, полить соусом и подавать горячими.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир в духовкеГарнир из фасолиГарнир из картофеля

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта