Порции | 4 |
Время | 45 мин |
Кухня | Корейская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Соскучились по домашней кухне? Приготовьте например рис с курицей - классическое блюдо, которое понравится всем.
192
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Базилик | 2 стеб. |
Рис | 500 г |
Оливковое масло | 4 ст. л. |
Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
Мука пшеничная | 0,7 ст. |
Помидоры (томат) | 900 г | |
Чеснок | 3 зуб. |
Куриные окорочка | 2 шт. |
Соль | 2 щеп. | |
Соль | п/в |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
Рис | 500 г |
Приготовьте рис, согласно инструкциям на упаковке. Слейте оставшуюся воду, после того, как рис готов. Отложите в сторону.
Помидоры (томат) | 900 г |
В кухонном комбайне смешайте томаты до состояния соуса.
Оливковое масло | 2 ст. л. | |
Чеснок | 3 зуб. | |
Перец красный острый молотый | 1 ч. л. |
В средней сковородке нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок, нарезанный красный перец, тушите 30 секунд.
Соль | 2 щеп. |
Вылейте в сковородку измельченные томаты, убавьте огонь и варите их 20 минут. Добавьте щепотку соли и перца.
Мука пшеничная | 0,7 ст. | |
Соль | п/в | |
Куриные окорочка | 2 шт. |
Тем временем насыпьте в миску муку, соль и перец. Обваляйте сваренные куриные окорочка в этой смеси, чтобы они были ей полностью покрыты. Излишки муки уберите.
Оливковое масло | 2 ст. л. |
В другой сковородке нагрейте масло. Выложите в него куриные грудки и жарьте до коричневого цвета с каждой стороны, около 5 минут. Затем достаньте из сковородки и отложите в сторону.
Сливки 35-40% | 0,5 ст. |
Добавьте сливки сковородку с томатами и варите еще 5 минут. Попробуйте и, если нужно, приправьте еще.
Высыпьте рис в томатную смесь, перемешайте, выложите сюда же готовые куриные грудки.
Базилик | 2 стеб. |
Подавайте на стол, украсив блюдо свежим базиликом.