Ольга Юзвак
среда, 15.54
Рис с курицей

Рис с курицей

Порции4
Время45 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Соскучились по домашней кухне? Приготовьте например рис с курицей - классическое блюдо, которое понравится всем.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 25,55 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нейля ТалиповаFazil QaxramanovМария ГейманДарья Дарья и 5 нравится
55 добавили себе
64
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Крупы
Масла, жиры
Молочные продукты
Мука, крахмал
Овощи свежие
Птица
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Приготовьте рис, согласно инструкциям на упаковке. Слейте оставшуюся воду, после того, как рис готов. Отложите в сторону.

Шаг 2

В кухонном комбайне смешайте томаты до состояния соуса.

Шаг 3

В средней сковородке нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок, нарезанный красный перец, тушите 30 секунд.

Шаг 4

Вылейте в сковородку измельченные томаты, убавьте огонь и варите их 20 минут. Добавьте щепотку соли и перца.

Шаг 5

Тем временем насыпьте в миску муку, соль и перец. Обваляйте сваренные куриные окорочка в этой смеси, чтобы они были ей полностью покрыты. Излишки муки уберите.

Шаг 6

В другой сковородке нагрейте масло. Выложите в него куриные грудки и жарьте до коричневого цвета с каждой стороны, около 5 минут. Затем достаньте из сковородки и отложите в сторону.

Шаг 7

Добавьте сливки сковородку с томатами и варите еще 5 минут. Попробуйте и, если нужно, приправьте еще.

Шаг 8

Высыпьте рис в томатную смесь, перемешайте, выложите сюда же готовые куриные грудки.

Шаг 9

Подавайте на стол, украсив блюдо свежим базиликом.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта