Ольга Юзвак
среда, 15.54
Рис с курицей

Рис с курицей

Порции4
Время45 мин
КухняКорейская кухня
КатегорияГарниры
СпособКлассический

Соскучились по домашней кухне? Приготовьте например рис с курицей - классическое блюдо, которое понравится всем.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,93 г
Жиры 7,45 г
Углеводы 25,55 г
192
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Нейля ТалиповаFazil QaxramanovМария ГейманДарья Дарья и 5 нравится
54 добавили себе
63
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Базилик
Базилик 2 стеб.
Крупы
Рис
Рис 500 г
Масла, жиры
Оливковое масло
Оливковое масло 4 ст. л.
Молочные продукты
Сливки 35-40%
Сливки 35-40% 0,5 ст.
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная 0,7 ст.
Овощи свежие
Помидоры (томат)
Помидоры (томат) 900 г
Чеснок
Чеснок 3 зуб.
Птица
Куриные окорочка
Куриные окорочка 2 шт.
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль 2 щеп.
Соль
Соль п/в
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый 1 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Рис
Рис500 г

Приготовьте рис, согласно инструкциям на упаковке. Слейте оставшуюся воду, после того, как рис готов. Отложите в сторону.

Шаг 2
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)900 г

В кухонном комбайне смешайте томаты до состояния соуса.

Шаг 3
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.
Чеснок
Чеснок3 зуб.
Перец красный острый молотый
Перец красный острый молотый1 ч. л.

В средней сковородке нагрейте 2 столовые ложки масла. Добавьте чеснок, нарезанный красный перец, тушите 30 секунд.

Шаг 4
Соль
Соль2 щеп.

Вылейте в сковородку измельченные томаты, убавьте огонь и варите их 20 минут. Добавьте щепотку соли и перца.

Шаг 5
Мука пшеничная
Мука пшеничная0,7 ст.
Соль
Сольп/в
Куриные окорочка
Куриные окорочка2 шт.

Тем временем насыпьте в миску муку, соль и перец. Обваляйте сваренные куриные окорочка в этой смеси, чтобы они были ей полностью покрыты. Излишки муки уберите.

Шаг 6
Оливковое масло
Оливковое масло2 ст. л.

В другой сковородке нагрейте масло. Выложите в него куриные грудки и жарьте до коричневого цвета с каждой стороны, около 5 минут. Затем достаньте из сковородки и отложите в сторону.

Шаг 7
Сливки 35-40%
Сливки 35-40%0,5 ст.

Добавьте сливки сковородку с томатами и варите еще 5 минут. Попробуйте и, если нужно, приправьте еще.

Шаг 8

Высыпьте рис в томатную смесь, перемешайте, выложите сюда же готовые куриные грудки.

Шаг 9
Базилик
Базилик2 стеб.

Подавайте на стол, украсив блюдо свежим базиликом.

Тематические подборки

ГарнирыГарнир из риса

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта