
Запеканка из капусты
Порций | 8 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Мультиварка |
Капуста на Руси была равноценна хлебу. Её ели круглый год, летом- свежую, зимой- солили и квасили. Она полезна не только витаминами и клетчаткой, но так же в капусте есть каротин, сера и др. вещества. Капуста богата витамином С, который укрепляет стенки сосудов, а так же редкий витамин U, который противостоит воспалительным процессам в желудке.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,09 г
Жиры 5,71 г
Углеводы 21,15 г
171
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
115
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Молочные продукты
Мясо
Овощи свежие
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Сыры
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Яйца
Шаги приготовления
Шаг 1

Капуста белокочанная
600 г

Ветчина
200 г

Сыр твердый
150 г

Молоко коровье
150 г

Яйцо куриное
3 г

Зерновой хлеб
3 шт.

Оливковое масло
1 ст. л.

Укроп
4 стеб.

Соль
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Лук репчатый
1 шт.
Натереть сыр на крупной терке. Установить режим жарка. Разогреть масло, выложить лук и пассеровать 3 минуты. Добавить ветчину, жарить ещё 2 минуты. Добавить капусту и жарить ещё 15 минут переодически помешивая. Измельчиться хлеб в блендере. Взбить яйца, добавить Молоко, нарезанный укроп, тертый сыр и сухари. Перемешать. Вылить смесь в мультиварку к капусте и все перемешать. Готовить на программе выпечка 30-35 минут. Приятного аппетита!