
Картофель гратен
Порций | 6 |
Время | 1 час 10 мин |
Кухня | Французская кухня |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
Простой и очень вкусный гарнир
Пищевая ценность на 100 г
Белки 2,75 г
Жиры 10,14 г
Углеводы 13,67 г
154
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
29
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Сыры
Шаги приготовления
Шаг 1

Нарезаем картофель на терке слайсами. Выкладываем на противень 1й слой картофеля. Солим. Засыпаем сыром натертым на терке. Делаем несколько таких слоёв пока не заполним противень. Далее заливаем сливками и засыпаем сыром сверху. Готовим 30-40 минут. Сначала на температуре 180 пока не прореветься картофель, затем врубаем на максимум чтобы подрумянить сыр.