
Лобио.
Порции | 4 |
Время | 3 часа 30 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Гарниры |
Способ | Классический |
После праздничных майских пикников на природе с шашлыками и мясом на гриле желудок требует другой пищи. В этом рецепте идеальное сочетание: вкусно, сытно и без мяса.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 9,74 г
Жиры 16,55 г
Углеводы 26,35 г
284
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
328
5
Вам нужно
Бобовые
Зелень и листовые овощи
Масла, жиры
Овощи свежие
Орехи, семечки
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Фасоль красная сухая
250 г

Грецкий орех
50 г

Лук репчатый
2 шт.

Чеснок
2 зуб.

Кинза (кориандр)
100 г

Оливковое масло
6 ст. л.

Соль
п/в

Перец черный молотый
п/в
Приготовление:
Замочите фасоль на 10 часов в холодной воде. После этого промойте и отварите до готовности (1,5–2 часа). Откиньте фасоль на дуршлаг, но отвар не выливайте, он еще понадобится.
Лук и чеснок очистите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне.
Смешайте лук и чеснок с измельченными орехами.
Удалите у кинзы жесткую часть стебля, мелко нарежьте.
Смешайте фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолите и поперчите. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли.
Дайте готовому блюду настояться около часа и подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!!!
Замочите фасоль на 10 часов в холодной воде. После этого промойте и отварите до готовности (1,5–2 часа). Откиньте фасоль на дуршлаг, но отвар не выливайте, он еще понадобится.
Лук и чеснок очистите и быстро обжарьте в оливковом масле на сильном огне.
Смешайте лук и чеснок с измельченными орехами.
Удалите у кинзы жесткую часть стебля, мелко нарежьте.
Смешайте фасоль, ореховую пасту и кинзу, посолите и поперчите. Если лобио получилось очень густым, добавьте несколько ложек отвара фасоли.
Дайте готовому блюду настояться около часа и подавайте, посыпав зеленью.
Приятного аппетита!!!