Алина Боджолян
вторник, 01.00
Креветки в соусе

Креветки в соусе

Порций6
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Креветки, запеченные в пряном соусе с луком, помидорами и чесноком. Подавайте с рисом или пастой и вашим любимым хлебом.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 11,05 г
Жиры 6,53 г
Углеводы 2,01 г
112
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Anna Ivan4enko и 1 нравится
23 добавили себе
25
5
Вам нужно
Зелень и листовые овощи
Петрушка
Петрушка
50 г
Масла, жиры
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г
Овощи свежие
Лук зеленый
Лук зеленый
0,5 пуч.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Рыба и морепродукты
Креветки
Креветки
2500 г
Соки, воды, напитки
Лимонный сок
Лимонный сок
60 мл
Соусы
Вустерский соус
Вустерский соус
60 мл
Специи, пряности, добавки
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1 ст. л.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.
Шаги приготовления
Шаг 1

Разогреть духовку до 175С.

Шаг 2
Креветки
Креветки
2500 г
Лук зеленый
Лук зеленый
0,5 пуч.
Помидоры (томат)
Помидоры (томат)
1 шт.

Положить очищенные креветки в форму для запекания. Посыпать нарезанным луком и помидором.

Шаг 3
Сливочное масло
Сливочное масло
220 г

Растопить масло в маленькой миске в микроволновке и немного остудить.

Шаг 4
Вустерский соус
Вустерский соус
60 мл
Лимонный сок
Лимонный сок
60 мл
Перец красный острый хлопьями
Перец красный острый хлопьями
1 ст. л.
Чеснок
Чеснок
4 зуб.
Перец черный молотый
Перец черный молотый
0,5 ч. л.

Добавить вустерский соус, лимонный сок, хлопья красного перца, измельченный чеснок и черный перец. Тщательно перемешать.

Шаг 5

Полить смесью креветки и затянуть форму фольгой.

Шаг 6

Поставить в духовку и запекать около 10 минут.

Шаг 7

Достать, перемешать, снова затянуть фольгой и запекать еще около 10 минут, пока креветки не покраснеют и не затвердеют.

Шаг 8

Достать из духовки и перемешать.

Шаг 9
Петрушка
Петрушка
50 г

Посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Шаг 10

Разложить по тарелкам поверх риса или пасты и подавать с хрустящим хлебом.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта