Порций | 8 |
Время | 30 мин |
Кухня | Еврейская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Форшмак исконно еврейское блюдо. Готовится он очень быстро, просто, из очень доступных и недорогих продуктов.
В переводе слово «форшмак» означает «еда перед едой», т.е. раньше его ели первым, для аппетита
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления форшмака. Например, картофель в сам форшмак можно не добавлять, а подавать картофель в качестве гарнира к форшмаку.
Форшмак по нижеприведенному рецепту получается очень нежным и его можно есть как самостоятельное блюдо.
152
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Замочить филе сельди в молоке на 1-2 часа.
С батона срезать корочки и замочить его в молоке.
Картофель отварить в мундирах. Яйца отварить вкрутую. Остудить. Очистить кожуру с картофеля, лука, яблока и яиц. У яблока удалить сердцевину.
Сельдь, яичные белки, картофель, лук, отжатый батон и яблоко дважды пропустить через мясорубку.
2 яичных желтка перетереть с сахаром и растительным маслом.
Добавить горчицу, уксус и желтки в основную массу. Тщательно перемешать.
Выложить в блюдо, придав форшмаку желаемую форму.
Зеленый лук мелко нарезать и украсить форшмак оставшимся желтком и зеленым луком.