Ира Сердюк
воскресенье, 22.50
Еврейский форшмак

Еврейский форшмак

Порций8
Время30 мин
КухняЕврейская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Форшмак исконно еврейское блюдо. Готовится он очень быстро, просто, из очень доступных и недорогих продуктов.
В переводе слово «форшмак» означает «еда перед едой», т.е. раньше его ели первым, для аппетита
У каждой хозяйки есть свой рецепт приготовления форшмака. Например, картофель в сам форшмак можно не добавлять, а подавать картофель в качестве гарнира к форшмаку.
Форшмак по нижеприведенному рецепту получается очень нежным и его можно есть как самостоятельное блюдо.

Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,09 г
Жиры 7,26 г
Углеводы 15,56 г
152
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Елена ЛазаренкоOlga ZubchenkoИрина ФесенкоАлександр Киреев и 7 нравится
66 добавили себе
77
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,2 ст.
Овощи свежие
Картофель
Картофель
4 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.
Рыба и морепродукты
Сельдь соленая
Сельдь соленая
4 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Европейская горчица (не острая)
Европейская горчица (не острая)
1 ст. л.
Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 ст. л.
Фрукты, ягоды
Яблоко
Яблоко
1 шт.
Хлеб, сухари, готовое тесто и выпечка
Батон
Батон
0,5 шт.
Яйца
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Шаги приготовления
Шаг 1
Еврейский форшмак - Шаг 1
Сельдь соленая
Сельдь соленая
4 шт.

Замочить филе сельди в молоке на 1-2 часа.

Шаг 2
Еврейский форшмак - Шаг 2
Батон
Батон
0,5 шт.

С батона срезать корочки и замочить его в молоке.

Шаг 3
Еврейский форшмак - Шаг 3
Картофель
Картофель
4 шт.
Яйцо куриное
Яйцо куриное
3 шт.
Яблоко
Яблоко
1 шт.
Лук репчатый
Лук репчатый
1 шт.

Картофель отварить в мундирах. Яйца отварить вкрутую. Остудить. Очистить кожуру с картофеля, лука, яблока и яиц. У яблока удалить сердцевину.

Шаг 4
Еврейский форшмак - Шаг 4

Сельдь, яичные белки, картофель, лук, отжатый батон и яблоко дважды пропустить через мясорубку.

Шаг 5
Еврейский форшмак - Шаг 5
Сахар-песок
Сахар-песок
1 ч. л.
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
0,2 ст.

2 яичных желтка перетереть с сахаром и растительным маслом.

Шаг 6
Еврейский форшмак - Шаг 6
Яблочный уксус
Яблочный уксус
1 ст. л.
Европейская горчица (не острая)
Европейская горчица (не острая)
1 ст. л.

Добавить горчицу, уксус и желтки в основную массу. Тщательно перемешать.

Шаг 7
Еврейский форшмак - Шаг 7

Выложить в блюдо, придав форшмаку желаемую форму.

Шаг 8
Еврейский форшмак - Шаг 8

Зеленый лук мелко нарезать и украсить форшмак оставшимся желтком и зеленым луком.

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта