Порции | 2 |
Время | 50 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Очень полезное и вкусное блюдо.
117
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Рис белый | 1 ст. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Перец болгарский | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Креветки | 200 г |
Кукуруза консервированная | 200 г |
Рис белый | 1 ст. |
В подсоленной воде отварить рассыпчатый рис.
Морковь | 1 шт. | |
Чеснок | 2 зуб. |
Морковь нарезать тонкой соломкой. Чеснок порубить.
Перец болгарский | 1 шт. | |
Кукуруза консервированная | 200 г |
Болгарский перец порезать кубиками или соломкой. С кукурузы слить жидкость.
Лук репчатый | 1 шт. |
На сковороде разогреть масло, положить лук, чеснок и обжарить 2 минуты на среднем огне. Добавить морковь и жарить 5 минут
Затем добавить болгарский перец и кукурузу, перемешать, посолить, поперчить и готовить еще 3-5 минут.
Креветки | 200 г | |
Вино белое сухое (столовое) | 100 мл |
Влить вино и готовить 3-4 минуты, пока алкоголь не испарится. Добавить морепродукты, перемешать, довести до кипения и готовить еще 5 минут.
Приятного аппетита!!