Порции | 3 |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Засолите рыбу - скумбрию или любую другую, на ваш вкус. Приготовьте рассол, положите в него рыбу и подождите 4 дня - все, рыбка готова! Только не забывайте переворачивать ее по два раза в день, чтобы как следует пропиталась рассолом.
68
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Почистить рыбу, помыть и отрезать хвосты и головы.
Рассол:
Смешать в кастрюле сахар, соль, черный чай и шелуху лука. Запить водой и поставить на средне-сильный огонь. Довести до кипения, снять в огня.
Охладить рассол.
Положить рыбу в эмалированную или стеклянную тару.
Процедить рассол и залить им рыбу, накрыть и оставить постоять 4 дня при комнатной температуре.
Не забывайте два раза в день переворачивать рыбу в рассоле.
Через 4 дня достать рыбу, положить в другую тару и поставить в холодильник.
Подавать с квашеной капустой, отварным картофелем и т.п.