Алина Боджолян
среда, 00.35
Соленая скумбрия

Соленая скумбрия

Порции3
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Засолите рыбу - скумбрию или любую другую, на ваш вкус. Приготовьте рассол, положите в него рыбу и подождите 4 дня - все, рыбка готова! Только не забывайте переворачивать ее по два раза в день, чтобы как следует пропиталась рассолом.

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 5,52 г
Жиры 4,04 г
Углеводы 2,12 г
68
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Jen CherryСаша ЕвтушенкоMaria PetrovaSashca Евтушенко и 16 нравится
115 добавили себе
135
5
Вам нужно
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Рыба и морепродукты
Скумбрия
Скумбрия
3 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
Соль
3 ст. л.
Соки, воды, напитки
Вода
Вода
1 л
Чай, кофе, какао
Чай черный
Чай черный
2 ст. л.
Шаги приготовления
Шаг 1
Скумбрия
Скумбрия
3 шт.

Почистить рыбу, помыть и отрезать хвосты и головы.

Шаг 2
Сахар-песок
Сахар-песок
1,5 ст. л.
Соль
Соль
3 ст. л.
Чай черный
Чай черный
2 ст. л.
Лук репчатый
Лук репчатый
2 шт.
Вода
Вода
1 л

Рассол:
Смешать в кастрюле сахар, соль, черный чай и шелуху лука. Запить водой и поставить на средне-сильный огонь. Довести до кипения, снять в огня.
Охладить рассол.

Шаг 3

Положить рыбу в эмалированную или стеклянную тару.

Шаг 4

Процедить рассол и залить им рыбу, накрыть и оставить постоять 4 дня при комнатной температуре.

Шаг 5

Не забывайте два раза в день переворачивать рыбу в рассоле.

Шаг 6

Через 4 дня достать рыбу, положить в другую тару и поставить в холодильник.

Шаг 7

Подавать с квашеной капустой, отварным картофелем и т.п.

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из скумбрии

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта