Порций | 6 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Если вы любитель рыбных блюд, вам наверняка понравится густая сливочная похлебка с палтусом, картофелем и шалотом.
64
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Куриный бульон | 910 мл |
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Сливки | 240 мл |
Картофель | 5 шт. | |
Лук-шалот | 1 шт. |
Палтус | 500 г |
Соль | п/в |
Перец черный молотый | п/в | |
Укроп сушеный | 1 ст. л. |
Картофель | 5 шт. | |
Лук-шалот | 1 шт. | |
Палтус | 500 г |
Нарезать картофель, шалот и филе палтуса.
Оливковое масло | 0,5 ст. л. |
Налить в большую кастрюлю оливковое масло, положить шалот и обжаривать, пока слегка не размягчится (около 5 минут).
Куриный бульон | 910 мл | |
Укроп сушеный | 1 ст. л. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в |
Добавить куриный бульон, картофель, сушеный укроп, соль и перец.
Довести до кипения и варить около 20 минут, пока картофель не размягчится.
Сливки | 240 мл |
Добавить нарезанное филе и сливки. Варить еще около 5 минут, до полной готовности филе.