Ekaterina Egorova
среда, 12.51
Слабосоленый палтус в коньяке

Слабосоленый палтус в коньяке

Порции4
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Дорогие друзья! Я уже делилась рецептом слабосоленой сёмги, теперь предлагаю отведать другой королевской рыбки! Вкусная, оригинальная, нежная на вкус рыбка-палтус хороша для бутербродов, закусок, салатов, стоит ли говорить о пользе этой богатой витаминами и прочими Омега-3-6-9 жирными кислотами? Скорей на кухню! Готовить ее не нужно, она сама готовится;)!
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,81 г
Жиры 1,2 г
Углеводы 1,27 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
jaguar 0606Марина НовичковаИрина РыльскаяGulnara Kurbanova и 6 нравится
81 добавил себе
91
5
Вам нужно
Алкоголь
Коньяк
Коньяк 1 ст. л.
Рыба и морепродукты
Палтус
Палтус 300 г
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 ч. л.
Соль
Соль 2 ч. л.
Специи, пряности, добавки
Перец душистый молотый
Перец душистый молотый п/в
Перец черный горошком
Перец черный горошком п/в
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 1
Палтус
Палтус300 г
Возьмём палтус, его необходимо филировать, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 2
Рыбку порежем на кусочки.
Шаг 3
Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 3
Коньяк
Коньяк1 ст. л.
Соль
Соль2 ч. л.
Сахар-песок
Сахар-песок1 ч. л.
Перец черный горошком
Перец черный горошкомп/в
Перец душистый молотый
Перец душистый молотыйп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Подготовим маринад: соль, сахар, смесь перцев и коньяк. Смешаем соль, сахар, перечную смесь.
Шаг 4
Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 4
Дно посуды, в которой будем солить нашу рыбку, присыпем нашей смесью.
Шаг 5
Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 5
Выложим ряд из кусочков палтуса, я ещё присыпала сухим укропом, бросила лавровый листик. Присолила нашей смесью из соли, сахара и перцев. Сбрызнем слой несколькими капельками коньяка. Это удобно делать с помощью маленькой ложечки.
Шаг 6
Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 6
И так выкладываем каждый слой, солим и сбрызгиваем коньяком. Оставляем просолиться при комнатной температуре в течение 2 часов. Затем убираем в холод. На следующий день палтус готов. Приятного всем аппетита!
Посмотреть еще
Дмитрий Кузин
kuzindmtr
Жареный палтус с фенхелем
Французская кухня
1
23
0
No avatar
dobrovolskayaoly
Рыбные палочки в панировке
Русская кухня
1
1
0
Anna Anna
BAnna
Филе палтуса с овощами в духовке 🐠
Домашние рецепты
3
12
0
Mohn Broetchen
Mohn Broetchen
Палтус с рисом-карри под томатным соусом
Китайская кухня
4
57
0
Алина Боджолян
Sunnny
Похлебка с палтусом
Домашние рецепты
0
6
0
Kseniya Glad
KseniyaGlad
Рыба запеченая в фольге
Домашние рецепты
8
74
0
Сделано со вкусом на ТНТ
Delano so vkysom
Палтус с хрустящей корочкой
Норвежская кухня
7
68
0
Анастасия Немирова
Anastasy1
Палтус по-бордоски с листовой свеклой
Французская кухня
10
73
0
Сергей Поканевич
cooklove
Суши роллы в домашних условиях
Японская кухня
7
52
0
Tatiana Ermolaeva
hamomilla
Нежный палтус под хрустящей корочкой
Домашние рецепты
3
28
0
Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта