Ekaterina Egorova
среда, 12.51
Слабосоленый палтус в коньяке

Слабосоленый палтус в коньяке

Порции4
Время15 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Дорогие друзья! Я уже делилась рецептом слабосоленой сёмги, теперь предлагаю отведать другой королевской рыбки! Вкусная, оригинальная, нежная на вкус рыбка-палтус хороша для бутербродов, закусок, салатов, стоит ли говорить о пользе этой богатой витаминами и прочими Омега-3-6-9 жирными кислотами? Скорей на кухню! Готовить ее не нужно, она сама готовится;)!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,81 г
Жиры 1,2 г
Углеводы 1,27 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
jaguar 0606Марина НовичковаИрина РыльскаяGulnara Kurbanova и 6 нравится
84 добавили себе
94
5
Вам нужно
Алкоголь
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 1
Возьмём палтус, его необходимо филировать, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 2
Рыбку порежем на кусочки.
Шаг 3
Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 3
Подготовим маринад: соль, сахар, смесь перцев и коньяк. Смешаем соль, сахар, перечную смесь.
Шаг 4
Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 4
Дно посуды, в которой будем солить нашу рыбку, присыпем нашей смесью.
Шаг 5
Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 5
Выложим ряд из кусочков палтуса, я ещё присыпала сухим укропом, бросила лавровый листик. Присолила нашей смесью из соли, сахара и перцев. Сбрызнем слой несколькими капельками коньяка. Это удобно делать с помощью маленькой ложечки.
Шаг 6
Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 6
И так выкладываем каждый слой, солим и сбрызгиваем коньяком. Оставляем просолиться при комнатной температуре в течение 2 часов. Затем убираем в холод. На следующий день палтус готов. Приятного всем аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта