
Слабосоленый палтус в коньяке
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Дорогие друзья! Я уже делилась рецептом слабосоленой сёмги, теперь предлагаю отведать другой королевской рыбки! Вкусная, оригинальная, нежная на вкус рыбка-палтус хороша для бутербродов, закусок, салатов, стоит ли говорить о пользе этой богатой витаминами и прочими Омега-3-6-9 жирными кислотами? Скорей на кухню! Готовить ее не нужно, она сама готовится;)!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,81 г
Жиры 1,2 г
Углеводы 1,27 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
95
5
Вам нужно
Алкоголь
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Возьмём палтус, его необходимо филировать, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2

Рыбку порежем на кусочки.
Шаг 3


Коньяк
1 ст. л.

Соль
2 ч. л.

Сахар-песок
1 ч. л.

Перец черный горошком
п/в

Перец душистый молотый
п/в

Перец черный молотый
п/в
Подготовим маринад: соль, сахар, смесь перцев и коньяк. Смешаем соль, сахар, перечную смесь.
Шаг 4

Дно посуды, в которой будем солить нашу рыбку, присыпем нашей смесью.
Шаг 5

Выложим ряд из кусочков палтуса, я ещё присыпала сухим укропом, бросила лавровый листик. Присолила нашей смесью из соли, сахара и перцев. Сбрызнем слой несколькими капельками коньяка. Это удобно делать с помощью маленькой ложечки.
Шаг 6

И так выкладываем каждый слой, солим и сбрызгиваем коньяком. Оставляем просолиться при комнатной температуре в течение 2 часов. Затем убираем в холод. На следующий день палтус готов. Приятного всем аппетита!