![Слабосоленый палтус в коньяке](https://www.patee.ru/r/x6/11/85/26/640m.jpg)
Слабосоленый палтус в коньяке
Порции | 4 |
Время | 15 мин |
Кухня | Русская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Дорогие друзья! Я уже делилась рецептом слабосоленой сёмги, теперь предлагаю отведать другой королевской рыбки! Вкусная, оригинальная, нежная на вкус рыбка-палтус хороша для бутербродов, закусок, салатов, стоит ли говорить о пользе этой богатой витаминами и прочими Омега-3-6-9 жирными кислотами? Скорей на кухню! Готовить ее не нужно, она сама готовится;)!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 16,81 г
Жиры 1,2 г
Углеводы 1,27 г
99
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
94
5
Вам нужно
Алкоголь
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
![Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 1](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/85/27/640x.jpg")
Возьмём палтус, его необходимо филировать, помыть и обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 2
![Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 2](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/85/28/640x.jpg")
Рыбку порежем на кусочки.
Шаг 3
![Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 3](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/85/29/640x.jpg")
![Коньяк](/i/noPhotoFood128.png)
Коньяк
1 ст. л.
![Соль](https://www.patee.ru/r/x6/05/c8/6b/128x128.jpg)
Соль
2 ч. л.
![Сахар-песок](https://www.patee.ru/r/x6/05/c5/85/128x128.jpg)
Сахар-песок
1 ч. л.
![Перец черный горошком](https://www.patee.ru/r/x6/05/89/41/128x128.jpg)
Перец черный горошком
п/в
![Перец душистый молотый](https://www.patee.ru/r/x6/05/82/42/128x128.jpg)
Перец душистый молотый
п/в
![Перец черный молотый](https://www.patee.ru/r/x6/0a/03/81/128x128.jpg)
Перец черный молотый
п/в
Подготовим маринад: соль, сахар, смесь перцев и коньяк. Смешаем соль, сахар, перечную смесь.
Шаг 4
![Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 4](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/85/2a/640x.jpg")
Дно посуды, в которой будем солить нашу рыбку, присыпем нашей смесью.
Шаг 5
![Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 5](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/85/2b/640x.jpg")
Выложим ряд из кусочков палтуса, я ещё присыпала сухим укропом, бросила лавровый листик. Присолила нашей смесью из соли, сахара и перцев. Сбрызнем слой несколькими капельками коньяка. Это удобно делать с помощью маленькой ложечки.
Шаг 6
![Слабосоленый палтус в коньяке - Шаг 6](src="https://www.patee.ru/r/x6/11/85/2c/640x.jpg")
И так выкладываем каждый слой, солим и сбрызгиваем коньяком. Оставляем просолиться при комнатной температуре в течение 2 часов. Затем убираем в холод. На следующий день палтус готов. Приятного всем аппетита!