Анастасия Панаит
пятница, 17.05
Толстолобик в сметане в духовке

Толстолобик в сметане в духовке

Порции3
Время40 мин
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим вкусную рыбку - запекаем толстолобика в духовке с луком и сметаной! Приготовленное предложенным ниже образом филе толстолобика выходит вкуснейшим: сметанный слой, покрывающий каждый кусочек толстолобика, дополняет мясо рыбы приятными молочно-сливочными нотками с лёгкой кислинкой и, словно соус, помогают рыбе сохранить сочность. Лук, на котором будут запекаться кусочки толстолобика, получается тоже вкусным - с одной стороны, лук передаёт рыбе свои ароматы, с другой он не позволяет рыбе пристать к форме во время запекания, а с третьей - лук идёт при подаче как неотъемлемая часть блюда. Немного иголочек розмарина помогут придать рыбке интересные нотки. Толстолобик получается вкусным, сочным, ароматным, непременно попробуйте!

Patee. Рецепты в Telegram!
Смотри и пробуй — новые рецепты каждый день! Подпишись на официальный канал Patee. Рецепты в Telegram чтобы не потерять.
👉🏻 Подписаться 👈🏻
Пищевая ценность на 100 г
Белки 13,72 г
Жиры 8,22 г
Углеводы 1,91 г
139
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Svetlana SvetlanaЛеся ВагоровскаяИрина АуловаМилана Глущенко и 16 нравится
69 добавили себе
89
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл
Молочные продукты
Сметана 20%
Сметана 20%
180 г
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый
140 г
Рыба и морепродукты
Толстолобик
Толстолобик
1 кг
Сахар, мёд, соль
Соль
Соль
п/в
Специи, пряности, добавки
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
2 щеп.
Шаги приготовления
Шаг 1
Толстолобик в сметане в духовке - Шаг 1

Для приготовления толстолобика в сметане в духовке нам понадобятся следующие ингредиенты: рыба толстолобик, репчатый лук, сметана 20% жирности, масло подсолнечное рафинированное, сушеный розмарин, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Толстолобик в сметане в духовке - Шаг 2
Толстолобик
Толстолобик
1 кг

Тушку толстолобика филетируем. Кожу с филе толстолобика не снимаем, пинцетом удаляем все-все кости.

Шаг 3
Толстолобик в сметане в духовке - Шаг 3
Соль
Соль
п/в

Нарезаем подготовленное филе толстолобика примерно одинакового размера кусочками по два на порцию. Посыпаем солью кусочки рыбы.

Шаг 4
Толстолобик в сметане в духовке - Шаг 4
Лук репчатый
Лук репчатый
140 г

Репчатый лук нарезаем полукольцами и выкладываем на дно формы для запекания.

Шаг 5
Толстолобик в сметане в духовке - Шаг 5
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло
40 мл

Лук поливаем подсолнечным рафинированным маслом.

Шаг 6
Толстолобик в сметане в духовке - Шаг 6
Розмарин сушеный
Розмарин сушеный
2 щеп.

Далее лук присыпаем иголочками сушеного размарина.

Шаг 7
Толстолобик в сметане в духовке - Шаг 7

Выкладываем кусочки рыбы на лук кожей вверх.

Шаг 8
Толстолобик в сметане в духовке - Шаг 8
Сметана 20%
Сметана 20%
180 г

Смазываем куски толстолобика сметаной.

Шаг 9
Толстолобик в сметане в духовке - Шаг 9
Перец черный молотый
Перец черный молотый
п/в

И в самом конце присыпаем рыбу по сметаной небольшим количеством чёрного молотого перца.

Шаг 10
Толстолобик в сметане в духовке - Шаг 10

Запекаем толстолобика в сметане в предварительно разогретой до 190 градусах духовке около 30-35 минут.

Шаг 11
Толстолобик в сметане в духовке - Шаг 11

Толстолобик в сметане в духовке готов.

Шаг 12
Толстолобик в сметане в духовке - Шаг 12

Толстолобик, запечённый в духовке с луком и сметаной, подавайте на обед в качестве второго блюда с любым гарниром.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродуктыБлюда из толстолобикаРыба в духовкеЗапеченная рыба

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта