Порции | 4 |
Время | 40 мин |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Это необычное, но очень вкусное блюдо. Консервированный ананас хорошо дополняет томатно-морковный вкус и делает рыбу невероятно вкусной.
87
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Подсолнечное масло | 3 ст. л. |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. |
Хек | 400 г |
Соль | п/в |
Ананасы консервированные | 200 г |
Томатный сок | 1 ст. |
Перец черный молотый | п/в |
Хек | 400 г | |
Ананасы консервированные | 200 г | |
Лук репчатый | 1 шт. | |
Морковь | 1 шт. | |
Томатный сок | 1 ст. | |
Соль | п/в | |
Перец черный молотый | п/в | |
Подсолнечное масло | 3 ст. л. | |
Мука пшеничная | 5 ст. л. |
Перед приготовлением рыбу помыть, нарезать на небольшие порционные куски. Посолить, поперчить и обвалять в муке. Обжарить кусочки рыбы на растительном масле до полной готовности.
На разогретом масле обжарить мелко нарезанный лук и морковь. Добавить консервированные ананасы вместе с соком, протушить 3-4 мин. Добавить томатный сок и протушить еще столько же.
Готовые кусочки рыбы выкладываем на тарелку слоями, и каждый слой заливаем готовым теплым соусом.
Дать блюду остыть и можно подавать на стол.
Видеорецепт рыбы в томатном соусе с ананасами можно посмотреть по ссылке https://www.youtube.com/watch?v=-lxhDOkzHrY