
Запеченный окунь
Порции | 4 |
Время | 20 мин |
Кухня | Итальянская кухня |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Свежая рыба с приправами, запеченная в духовке. Этот рецепт подойдет для любой мягкой рыбы, которую вы купите в магазине или… поймаете своими руками!
Пищевая ценность на 100 г
Белки 17,33 г
Жиры 4,4 г
Углеводы 1,34 г
118
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
69
5
Вам нужно
Масла, жиры
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Разогреть духовку до 230С.
Шаг 2


Чеснок
3 зуб.

Оливковое масло
1 ст. л.

Лимонный сок
1 ч. л.

Итальянская приправа
2 ч. л.

Перец черный молотый
1 ч. л.

Соль
0,5 ч. л.
Смешать в маленькой миске измельченный чеснок, оливковое масло, лимонный сок, итальянскую приправу, черный перец и соль.
Шаг 3

Положить рыбу в стеклянную тару для выпечки и натереть приготовленной смесью.
Шаг 4

Выпекать 15-20 минут, пока рыба не будет легко протыкаться вилкой.
Шаг 5
Подавать, украсив лимонными дольками.