Анастасия Панаит
понедельник, 14.05
Сельдь под сметанно-яблочным соусом

Сельдь под сметанно-яблочным соусом

Порции3
Время20 мин
КухняРусская кухня
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический

Готовим закуску из солёной селёдки под оригинальным соусом-заправкой из сметаны и кислого яблока! Филе солёной сельди, нарезанное кусочками, под весьма уместным сметанно-яблочным соусом – закуска, которую принято подавать с чёрным хлебом, но также сельдь под этим пикантным соусом станет отличным дополнением ко всевозможным картофельным блюдам (например, к жареному картофелю или картофельному пюре). Сочетание солёной сельди, сметаны, яблок и зелёного лука – классическое и очень гармоничное. Только стоит непременно учитывать тот момент, что яблоко сюда подойдёт не любое, а именно с плотной мякоть и кислое, поэтому рыхлые сладкие яблоки – ну совсем не вариант! А ещё в соусе обязательно должна присутствовать лимонная цедра и чуть лимонного сока – это сбалансирует вкус и привнесёт свежесть.

Пищевая ценность на 100 г
Белки 8,91 г
Жиры 5,91 г
Углеводы 6,56 г
114
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Maryna ChernyshevaIrina BКсения АкулининаLena Kolesnikova и 41 нравится
112 добавили себе
157
5
Вам нужно
Молочные продукты
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Специи, пряности, добавки
Фрукты, ягоды
Шаги приготовления
Шаг 1
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 1

Для приготовления сельди под сметанно-яблочным соусом нам понадобятся следующие ингредиенты: филе солёной сельдь без кожи и костей, кислое яблоко, сметана, зелёный лук, лимон, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 2
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 2

Филе солёной сельди без кожи и костей нарезаем небольшими кусочками. Как разобрать сельдь на филе можно ознакомиться в инструкции Как разделать селёдку по ссылке http://www.patee.ru/recipes/fish/view/?id=419350.

Шаг 3
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 3

Выкладываем нарезанное филе сельди на блюдо или тарелку, желательно с небольшим бортиком.

Шаг 4
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 4

Крупное кислое яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину, а мякоть натираем на крупной тёрке.

Шаг 5
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 5

Натёртое яблоко перекладываем в миску, добавляем сметану.

Шаг 6
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 6

Сюда же, в миску с натёртой яблочной мякотью и сметаной, добавляем соль и чёрный молотый перец.

Шаг 7
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 7

Снимаем с вымытого и вытертого насухо лимона немного цедры, а также выжимаем из лимонной дольки сок. Добавляем цедру и лимонный сок в миску с ингредиентами для соуса.

Шаг 8
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 8

Перемешиваем мякоть яблока, сметану, соль, перец, сок и цедру лимона и выкладываем получившуюся массу на кусочки селёдки.

Шаг 9
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 9

Посыпаем сельдь под сметанно-яблочным соусом нарезанным тонкими колечками зелёным луком.

Шаг 10
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 10

Закуска из сельди под пикантным сметанно-яблочным соусом готова!

Шаг 11
Сельдь под сметанно-яблочным соусом - Шаг 11

Подавайте сельдь под соусом к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта