Aleksandra Pat
пятница, 11.37
Щука под луково-томатным соусом

Щука под луково-томатным соусом

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Щука сама по себе рыба суховатая,поэтому лучше готовить её с каким-нибудь соусом,например-с луково-томатным.Рыба получается мягкая,в меру острая,и очень вкусная.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 3,88 г
42
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаYana DyatlovaЕлена ВоробьеваАнна Доуади и 7 нравится
98 добавили себе
109
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1
Щука под луково-томатным соусом - Шаг 1
Щуку чистим,потрошим,разрезаем на порционные куски
Шаг 2
Щука под луково-томатным соусом - Шаг 2
Складываем рыбу в миску.Солим,перчим,поливаем лимонным соком.Оставляем на 15 минут.
Шаг 3
Щука под луково-томатным соусом - Шаг 3
Лук режем полукольцами
Шаг 4
Щука под луково-томатным соусом - Шаг 4
Поджариваем лук на сковороде до полупрозрачности
Шаг 5
Щука под луково-томатным соусом - Шаг 5
Томатную пасту разводим в тёплой кипячёной воде
Шаг 6
Щука под луково-томатным соусом - Шаг 6
Полученную томатную смесь выливаем к луку.Добавляем лавровый лист,перец горошком,соль ,сахар,тушим около двух минут
Шаг 7
Щука под луково-томатным соусом - Шаг 7
Каждый кусок щуки обваливаем в муке и жарим со всех сторон
Шаг 8
Щука под луково-томатным соусом - Шаг 8
Обжаренную рыбу,заливаем готовым соусом и тушим на медленном огне 10-15 минут.Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта