
Щука под луково-томатным соусом
Порции | 4 |
Время | 1 час |
Кухня | Домашние рецепты |
Категория | Рыба и морепродукты |
Способ | Классический |
Щука сама по себе рыба суховатая,поэтому лучше готовить её с каким-нибудь соусом,например-с луково-томатным.Рыба получается мягкая,в меру острая,и очень вкусная.
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 3,88 г
42
КИЛОКАЛОРИЙ
|
Мне нравится
Добавить себе
109
5
Вам нужно
Масла, жиры
Мука, крахмал
Овощи свежие
Рыба и морепродукты
Сахар, мёд, соль
Соки, воды, напитки
Соусы
Специи, пряности, добавки
Шаги приготовления
Шаг 1

Щуку чистим,потрошим,разрезаем на порционные куски
Шаг 2

Складываем рыбу в миску.Солим,перчим,поливаем лимонным соком.Оставляем на 15 минут.
Шаг 3

Лук режем полукольцами
Шаг 4

Поджариваем лук на сковороде до полупрозрачности
Шаг 5

Томатную пасту разводим в тёплой кипячёной воде
Шаг 6

Полученную томатную смесь выливаем к луку.Добавляем лавровый лист,перец горошком,соль ,сахар,тушим около двух минут
Шаг 7

Каждый кусок щуки обваливаем в муке и жарим со всех сторон
Шаг 8

Обжаренную рыбу,заливаем готовым соусом и тушим на медленном огне 10-15 минут.Приятного аппетита!