Aleksandra Pat
пятница, 11.37
Щука под луково-томатным соусом

Щука под луково-томатным соусом

Порции4
Время1 час
КухняДомашние рецепты
КатегорияРыба и морепродукты
СпособКлассический
Щука сама по себе рыба суховатая,поэтому лучше готовить её с каким-нибудь соусом,например-с луково-томатным.Рыба получается мягкая,в меру острая,и очень вкусная.
Смотри любимые рецепты в удобном приложении
Patee. Рецепты — более 45 000 подробных рецептов с фото и видео!
Детальная калорийность блюд. БЖУ. Кулинарная книга и многое другое только в приложении.
Скачать бесплатно
Пищевая ценность на 100 г
Белки 6,08 г
Жиры 0,25 г
Углеводы 3,88 г
42
КИЛОКАЛОРИЙ
Мне нравится
Добавить себе
Настасья ВасинаYana DyatlovaЕлена ВоробьеваАнна Доуади и 7 нравится
97 добавили себе
108
5
Вам нужно
Масла, жиры
Подсолнечное масло
Подсолнечное масло п/в
Мука, крахмал
Мука пшеничная
Мука пшеничная п/в
Овощи свежие
Лук репчатый
Лук репчатый 2 шт.
Рыба и морепродукты
Щука
Щука 1 шт.
Сахар, мёд, соль
Сахар-песок
Сахар-песок 1 щеп.
Соль
Соль п/в
Соки, воды, напитки
Вода
Вода 1 ст.
Лимонный сок
Лимонный сок п/в
Соусы
Томатная паста
Томатная паста 2 ст. л.
Специи, пряности, добавки
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный 2 шт.
Перец черный горошком
Перец черный горошком 5 шт.
Перец черный молотый
Перец черный молотый п/в
Шаги приготовления
Шаг 1
Щука под луково-томатным соусом - Шаг 1
Щука
Щука1 шт.
Щуку чистим,потрошим,разрезаем на порционные куски
Шаг 2
Щука под луково-томатным соусом - Шаг 2
Соль
Сольп/в
Перец черный молотый
Перец черный молотыйп/в
Лимонный сок
Лимонный сокп/в
Складываем рыбу в миску.Солим,перчим,поливаем лимонным соком.Оставляем на 15 минут.
Шаг 3
Щука под луково-томатным соусом - Шаг 3
Лук репчатый
Лук репчатый2 шт.
Лук режем полукольцами
Шаг 4
Щука под луково-томатным соусом - Шаг 4
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Поджариваем лук на сковороде до полупрозрачности
Шаг 5
Щука под луково-томатным соусом - Шаг 5
Томатная паста
Томатная паста2 ст. л.
Вода
Вода1 ст.
Томатную пасту разводим в тёплой кипячёной воде
Шаг 6
Щука под луково-томатным соусом - Шаг 6
Лавровый лист сушеный
Лавровый лист сушеный2 шт.
Сахар-песок
Сахар-песок1 щеп.
Перец черный горошком
Перец черный горошком5 шт.
Соль
Сольп/в
Полученную томатную смесь выливаем к луку.Добавляем лавровый лист,перец горошком,соль ,сахар,тушим около двух минут
Шаг 7
Щука под луково-томатным соусом - Шаг 7
Подсолнечное масло
Подсолнечное маслоп/в
Мука пшеничная
Мука пшеничнаяп/в
Каждый кусок щуки обваливаем в муке и жарим со всех сторон
Шаг 8
Щука под луково-томатным соусом - Шаг 8
Обжаренную рыбу,заливаем готовым соусом и тушим на медленном огне 10-15 минут.Приятного аппетита!

Тематические подборки

Рыба и морепродукты

Похожие рецепты

Загрузите бесплатно!

Patee. Рецепты – это более 45 000 подробных рецептов с фото и видео для iPhone, iPad и Android.

+ Сотни новых рецептов каждый день.

Подробнее
Полная версия сайта